Блог им. kokoseg 19 мая 2021, 17:29

Дарья Погодина: что смотреть в кино в мае?

Тот случай, когда список новых фильмов берёт не количеством, а качеством. На большие экраны России впереди планеты всей выходит скоростной экшен Вина Дизеля «Форсаж 9». Скучавшим по безумному драйву и автомобильным гонкам строго рекомендуется к просмотру. Для семейного похода в кино идеально подойдёт анимационное приключение «Спирит непокорный».

Ещё в наш прокат пожалует самое кассовое аниме в истории «Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»».

«Те, кто желает мне смерти» (13 мая)

Ханна (Анджелина Джоли) работает пожарным надзирателем в Национальном заповеднике Монтаны. Однажды со своей вышки она замечает напуганного, залитого кровью мальчика Коннора. Он стал свидетелем заказного убийства своего отца, и теперь за ним самим началась охота.

Ханна уводит Коннора вглубь парка, и им двоим предстоит не только сбегать от наёмников, но, и выживать в дикой природе.

«Те, кто желает мне смерти» снят по одноимённому роману американского писателя Майкла Кориты, он же стал одним из сценаристов. Корита пишет детективные и сверхъестественные романы, которые не раз попадали в списки бестселлеров New York Times. Это не удивительно: сам Корита когда-то работал частным детективом и уж точно знает, как можно держать в напряжении.

«Пила: Спираль» (13 мая)

Этот фильм станет девятым по счёту в известной хоррор-франшизе, а заодно и перезапустит её.

Продюсером и главным инициатором перезапуска «Пилы» неожиданно стал комик Крис Рок («Всё или ничего», «Все ненавидят Криса»). Он же исполнил в новом фильме главную роль – детектива полиции Зика Бэнкса, прожившего в тени своего прославленного отца (Сэмюэл Л. Джексон) и мечтающего уже наконец проявить себя. У него появляется такая возможность, когда в Нью-Йорке объявляется жестокий убийца, чьи преступления напоминают Конструктора.

«Форсаж 9» (19 мая)

Вселенной «Форсажа» Земли уже мало: шутки о том, что герои франшизы скоро переместятся в космос, не были шутками.

Их полёт зрители увидят в девятом фильме, выход которого переносили с мая прошлого года. Чтобы картина стала ещё сюрреалистичнее, режиссёр Джастин Лин вернул к жизни гонщика Хана Лю (Сон Ган), который погиб в третьем фильме. Вин Дизель по традиции исполнил роль Доминика Торетто. В этот раз спокойной семейной жизни героя помешает его младший брат Джейкоб (Джон Сина). Пока Торетто и его команда будут спасать мир от Джейкоба, зрителям остаётся только наблюдать, как «Форсаж» стремительно приближается к финишу: одиннадцатый фильм будет для франшизы последним.

«Спирит непокорный» (20 мая)

Очевидно, анимационные лошадки живут намного дольше настоящих.

И более насыщенной жизнью, кстати. В истории мультфильма фигурирует юная бунтарка, которая хочет найти своё место в мире и находит родственную душу в диком жеребце. Режиссирует мультфильм абсолютный новичок. В озвучку как-то заманили Джулианну Мур и Джейка Джилленхола.

«Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»» (20 мая)

Самое кассовое аниме в истории «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» выходит на отечественные киноэкраны. На поезде «Бесконечный» пропало несколько десятков пассажиров, а значит, у Тандзиро и его друзей появилось новое задание.

Героям предстоит сразиться с могущественным демоном. Присоединившись к одному из сильнейших мечников — пламенному столпу Кёдзюро Рэнгоку, герои бросают вызов врагу, пока поезд «Бесконечный» мчится в долину отчаяния..

Теги: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина