Блог им. kokoseg 19 мая 2021, 18:02

Лия Гавашели: причины появления морщин, не имеющие отношения к старению

Появление морщин может быть вызвано наследственным фактором. Они могут быть связаны с эндокринологией: недостаток женских гормонов, в частности эстрогена, который вызван сбоем в работе щитовидной железы, вполне может привести к снижению выработки коллагена. Также преждевременное появление морщин часто угрожает тем, у кого сухая или, наоборот, жирная кожа.

Оба этих типа кожи нуждаются в более тщательном уходе. К тому же представительницы прекрасного пола, имеющие жирную кожу, частенько в юном возрасте увлекаются спиртовыми тониками, чтобы высушить кожу и предупредить появление прыщей, а в более старшем возрасте пренебрегают увлажнением, считая, что оно приведет к еще большей выработке кожного сала. И то, и другое не лучшим образом в дальнейшем сказывается на качестве эпидермиса, приводя к образованию глубоких морщин.

Еще одной причиной появления морщин является чересчур активная мимика.

Помимо вышеперечисленных источников преждевременного возникновения морщин на лице существуют также неспецифические причины. К ним можно отнести злоупотребление вредными привычками: табакокурение, алкоголь, любовь к кофе – все эти моменты ведут к обезвоживанию эпидермиса и, как следствие, к появлению морщин.

Хронический недосып, кондиционированный воздух, страсть к загару, неиспользование кремов для лица с SPF в городе и, особенно, на пляже, сон на слишком высокой подушке или носом в подушку, отсутствие физической активности и прогулок на свежем воздухе, обезвоживание вследствие дефицита воды, нарушение режима труда и отдыха – все это также сказывается на состоянии кожного покрова не лучшим образом и ведет к морщинам.

И последний фактор – это недостаточный или неправильный уход за собой, регулярное пренебрежение очищением кожи перед сном (сон с косметикой на лице), игнорирование профессионального косметологического ухода, который призван продлить молодость кожи, вернуть ей здоровье и красоту..

Теги: Лия Гавашели, клиника молодости, появление морщин