Блог им. kokoseg 24 мая 2021, 13:42

Галина Янко: растения-обереги, как их использовать

Издавна растения не только кормили человека и украшали дворы, но и, согласно устоявшимся поверьям, приносили счастье, защищали от нечистой силы, охраняли дом, поддерживали здоровье в семье. Повсеместно считалось, что растения обладают душой, характером и магической силой, поэтому у многих народов в качестве оберегов использовались различные травы и деревья.

Оберег — это предмет, которому приписываются магические силы, который приносит счастье или уберегает от потерь.

Мята. Высушенные листочки мяты берегут путешественников во время дальней дороги от бед и неприятностей.

Используют мяту и для укрепления дружбы, добавляя в чай или передавая высушенные листочки близким людям.

Можжевельник. Веточка можжевельника испокон веков использовалась для привлечения удачи и защиты от неприятностей, связанных с магическими воздействиями. Ее можно просто разместить дома.

Дуб. Дубовая кора придает сил и мужества, помогает воспитать силу воли и отстоять правоту.

Ее кладут в карман одежды, завернув в льняную или хлопковую тряпицу.

Зверобой. Это растение привлекает женихов, помогает защититься от сглазов и порчи, защищает младенцев от дурных людей и опасностей. Можете положить травушку в мешочек и носить с собой.

Укроп. Это растение помогает обрести внутреннюю гармонию. Для защиты себя и своего дома можно использовать любые части растения, но самыми сильными считаются созревшие семена.

Рябина.

В прежние времена рябину старались посадить возле дома, чтобы защититься от зла. Веточка рябины, положенная в карман, помогает приблизить важную встречу. Веточка с ягодами защитит от порчи, сглаза, если расположить ее у входной двери.

Чертополох. Засушенный цветок чертополоха защитит от любого зла, особенно если речь идет о магическом воздействии. Оберег защитит от порчи, а также не позволит стать жертвой приворота или отворота.

В доме засушенное растение сохранит позитивную энергетику.

Вербена. Способствует увеличению благосостояния, а также привлекает любовь, исцеляет душевные раны и помогает принять верное решение в запутанных ситуациях между любящими людьми.

Клевер. Привлекает удачу и благополучие. Прекрасная защита от сглаза и черной магии.

Весной молодые листья клевера, которые срывают до цветения, добавляют в витаминные салаты — он повышает иммунитет и защищает организм от авитаминоза

Липа. Помогает обрести гармонию в отношениях. Чай с липой способен помочь разжечь чувства возлюбленного, но им нельзя пользоваться для разрушения чужих семей, чтобы не навлечь на себя неприятности.

Калина. Считается необыкновенно сильным оберегом, хотя сама калина, к сожалению, подвержена вредителям, в частности калиновому листоеду и тле.

Является символом женской судьбы, олицетворением невесты. Настоем калины влюбленные девушки кропили тропы, по которым ходил возлюбленный, чтобы его приворожить. Кусочек древесины в кармане защитит от сглаза. Кроме того, он поможет найти работу тем, кто ее ищет, и решить деловые проблемы..

Теги: Галина Янко, гадалка, ясновидящая, экстрасенс, карты таро, обереги