Блог им. kokoseg 26 мая 2021, 13:48

Амина Бердова: бьюти-секретики – лайфхаки от косметолога

Специалисты отмечают, что именно в ночное время, когда происходит процесс регенерации клеток, кожа наилучшим образом усваивает различные вещества из тех уходовых средств, которые мы наносим на кожу. Можно сказать, что ночь – идеальное временя для ухода за собой. В первую очередь это относится к питательным кремам, сывороткам, маскам, средствам с лифтинговым и омолаживающим эффектом.

Рекомендуется, например, использовать ретинол и гликолиевую кислоту именно на ночь, чтобы они не только успели оказать на кожу свое воздействие, но и защитили ее от свободных радикалов в течение следующего дня.

Однако в ночное время с кожей происходят не только хорошие вещи. Известно, что пока мы спим, кожа усиленно теряет влагу. Это происходит потому, что пик выработки кожного сала приходится на дневное время.

Поэтому в ночное время кожа подвергается обезвоживанию. Отчасти с этим связаны рекомендации по использованию увлажняющего крема в холодное время года именно в вечернее время. Данная мера позволяет компенсировать потерю влаги.

Во время сна происходит повышение температуры тела, что приводит к тому, что уровень РН также увеличивается. Поэтому сухая кожа в ночное время нуждается в интенсивном питании, а жирная, наоборот, в легком увлажнении.

Использование «тяжелой артиллерии» на ночь при жирной коже может спровоцировать появление воспалений и усиление угревой сыпи уже в дневное время.

Если вы испытываете проблемы с пигментацией, отбеливающие кремы тоже нужно наносить на кожу перед сном.

Так у этих средств будет больше возможности поработать на благо вашей коже. В светлое время суток кожа вырабатывает большое количество меланина, поэтому нанесенный в утренние часы крем с отбеливающими свойствами может не справиться со своей задачей.

Навредить коже в ночное время может самый обычный крем для глаз, который вы нанесли непосредственно перед сном – с утра вы гарантировано встанете с отеками под глазами. Кожу в этой области характеризует не только повышенная чувствительность, но и гидрофильность, а наличие целого комплекса увлажняющих веществ в креме не успевает вовремя впитаться и начать действовать до того, как вы ляжете спать.

Поэтому крем для ухода за зоной вокруг глаз нужно наносить минимум за 1-2 часа до сна. Также не стоит перебарщивать с количеством средства – иначе отечности под глазами утром вам снова не избежать..

Теги: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика