Блог им. kokoseg 27 мая 2021, 18:56

Дарья Погодина: Netflix запустил новую функцию. Теперь сервис сам предлагает, что посмотреть

Наступило время, когда контент ищет пути к зрителю. В онлайн-кинотеатрах появились гиды и кураторы — все они составляют специализированные подборки, чтобы помочь человеку сориентироваться в море фильмов и сериалов и не пожалеть о своем выборе. Часто проводите долгие часы за поиском интересного шоу на Netflix, не зная, чтобы такого посмотреть? Теперь выбор можно доверить самой платформе.

У сервиса появилась новая функция — «случайный выбор». Нажав на эту кнопку, вы получите случайный фильм, сериал или программу для просмотра. Функция Play Something предлагает пользователям для просмотра фильмы и сериалы, основываясь на истории просмотра и сложных алгоритмах, «угадывающих», какой именно контент будет интересен для пользователей именно с такими вкусами. В предложения могут попасть как абсолютно новые проекты, так и сериалы, которые пользователь начал смотреть и по какой-то причине не закончил.

Если предложенный вариант не устраивает, достаточно нажать кнопку Play Something Else и система предложит очередной вариант. Функция уже работает в ТВ-интерфейсе Netflix, но в конечном итоге она появится во всех поддерживаемых вариантах, включая мобильные приложения.

Как работает новинка?

Ее можно найти либо под своим именем в профиле, либо в десятой строке на главной странице или в меню в виде отдельной вкладки. Зритель нажимает на кнопку и получает варианты фильмов и сериалов, основанных на его предпочтениях — сервис внимательно следит и изучает, что смотрит каждый — это уже не новость.

Если первый предложенный вариант не нравится или человек — новичок, можно еще раз нажать иконку «Случайный выбор», чтобы найти идеальный вариант. Netflix в представлении новинки смешно описывает, как человек принял множество решений за день, пришел домой, 50 раз заглянул в холодильник, и ему уже вообще не хочется думать. И тут в его доме возникает не просто виртуальный кинокритик, но помощник и ассистент, который принимает решение за него.

Еще одно уточнение: функция «Случайный выбор» доступна для участников по всему миру пока только на устройствах Smart TV. На других она появится в ближайшее время.

Обосновывая свою новинку, Netflix ссылается на исследование, в котором говорится, что средний человек тратит на поиски того, чтобы ему посмотреть около полутора лет. Netflix обещает, что новое предложение «разработано для тех частых моментов, когда вы понятия не имеете, что же смотреть».

«Случайный выбор» снизит стресс и позволит вам мгновенно найти сериал или фильм". Сотрудники сервиса делают оговорку, что, возможно, эта функция уже звучит знакомо — они ее тестировали в течение некоторого времени, и участникам она очень понравилась. Возможно, с долгими тестами и связано то, что функцию запускают только сейчас..

Теги: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина