Блог им. kokoseg 31 мая 2021, 15:26

Владимир Яременко: что убрать из рациона, чтобы похудеть

САХАР

Одной из основных причин набора веса является сахар. По этой причине он и является первым продуктом, от которого нужно отказаться, если вы решили взять под контроль свой вес. Но не все так просто вместе с отказом от сахара придется ограничить употребление выпечки, сладкого, конфет, кондитерских изделий, газированных напитков, пакетизированных соков, готовых завтраков – одним словом, всего того, во что производители добавляют его в больших количествах.

МЯСО

Ограничения в питании обязательно затронут и продукты, которые содержат животные жиры – еще одну причину набора веса. Если мы говорим о мясе, то можно перейти на менее жирные и диетические его сорта: мясо птицы (курица и индейка), кролик, телятина.

Похудение – хороший повод ввести в свой рацион рыбу и морепродукты, которые гораздо более полезны для здоровья. Поскольку красные сорта мяса (говядина, свинина, баранина) к диетическим вариантам питания не относятся, их рекомендуется употреблять не чаще одного раза в 7-10 дней.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Практически любая диета рекомендует употребление молочных продуктов, но и тут не все так просто. От продуктов с высоким содержанием жира таких, как сливочное масло, лучше отказаться полностью.

Все остальные можно брать с пониженным содержанием жиров – молоко не более 1,5-2,5%, творог – 5-9% и т.д. Естественно, под запретом находятся любый сладкие йогурты с наполнителями, если в них есть сахар.

СОЛЁНОСТИ

Еще одним продуктом, способствующим набору веса, является соль. Соль – главная причина отеков, а они в свою очередь никак не содействуют похудению.

Поэтому стоит сильно ограничить употребление как самой соли – например, солить только готовое блюдо, так и различных соленостей и даже колбасных изделий, так как количество соли в них тоже превышено.

ВЫПЕЧКА

Мы уже немного коснулись этого пункта, когда говорили о сахаре, но помимо него в выпечке содержатся еще и дрожжи, которые делают все подобные изделия еще более калорийными и не способствующими похудению. При этом даже будучи на диете на завтрак и обед вы вполне можете позволить себе кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.

ФРУКТЫ

Старайтесь выбирать фрукты с низким гликемическим индексом такие, как киви, арбуз, абрикосы, клубника и полностью откажитесь от бананов, манго, винограда, хурмы.

И даже в этом случае, фрукты стоит есть только в первой половине дня.

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ

Несмотря на то, что сторонники здорового и дробного питания часто говорят о том, что орехи и сухофрукты – это лучший способ перекусить между приемами пищи, злоупотреблять этими продуктами не стоит. Так как сухофрукты по сравнению даже с теми фруктами, из которых они произведены, содержат в разы больше сахара, а значит, еще более калорийны.

Что же касается орехов, они – тоже чемпионы, но по количеству жиров, то есть тоже способствуют набору веса. Есть орехи и сухофрукты нужно по минимуму, иначе вес так и не сдвинется с «мертвой точки». То же самое можно отнести и к такому полезному продукту как мед. Нужно взвесить все за и против прежде, чем включать подобные продукты в свой рацион..

Теги: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therapist, sports massage therapist