Блог им. Biosekup33 1 июня 2021, 02:02

За последние годы значительно возросли попытки деструктивного воздействия на российскую молодёжь из-за рубежа

За последние годы значительно возросли попытки деструктивного воздействия на российскую молодёжь из-за рубежа, сейчас они приняли масштабный и агрессивный характер, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела России Андрей Климов.

«Наши иностранные оппоненты рассматривают молодёжь, в том числе несовершеннолетних, как наиболее уязвимое звено отечественной политической системы и беззастенчиво эксплуатируют отсутствие у части молодых людей глубоких знаний и должного жизненного опыта.

Попытки деструктивного воздействия извне на российскую молодёжь за минувшие 3-5 лет существенно возросли, приняли системный и масштабный характер, я бы даже сказал, агрессивный характер», — сказал он в ходе расширенного заседания комиссии.

Комиссия фиксирует, отметил он, что в Соединённых Штатах, странах Североатлантического альянса и в структурах Евросоюза продолжают рассматривать работу с российской молодёжью как приоритетный инструмент вмешательства в суверенные дела России. По словам парламентария, для влияния активно используются информационно-компьютерные технологии, «идёт явная подрывная и адресная работа на иностранных цифровых платформах».

«Молодёжной аудитории навязываются ложные представления о нашей Родине, её истории, достижениях, традициях, ценностях, даётся заведомо искажённое представление о реально существующих проблемах и путях их решения.

На Западе это даже не думают скрывать», — подчеркнул Климов.

Внешнее воздействие на молодёжь, заметил сенатор, оказалось возможным за счёт стимулирования деятельности лояльных западным странам лиц из числа профессорско-преподавательского состава. Кроме того, в систему преподавания внедрялись западные кадры, была организована адресная грантовая политика.

Комиссия ранее уже отмечала, что эта тема требует глубокого изучения и вдумчивого реагирования, «которое ни в коей мере не предполагает какую-либо самоизоляцию или свертывание взаимовыгодного сотрудничества в сфере науки, образования, просвещения», пояснил Климов.

По его словам, США и ряд стран ЕС выделяют значительные суммы, чтобы вовлечь российскую молодёжь в протестную активность, обеспечивая таким образом интересы антироссийски настроенных западных политических кругов.

Источник — https://fortuna.army/child-protection/.

Теги: новости