Блог им. kokoseg 1 июня 2021, 17:05

Ольга Романив: что ухудшает психологическое состояние человека

Здоровье стоит на трех ногах: питание, физические нагрузки и эмоциональное состояние. Нарушение привычного ритма жизни, нарушение питания и отказ от физических нагрузок, лишь ухудшают психологическое состояние. В момент стресса, главное понять, что вы себе не враг.

Вы у себя один, принимайте и любить себя и своё тело. Поступками и радикальными действиями не пытайтесь доказать свою значимость окружающим, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.

Не превращайте встречи с друзьями в клуб «пожалуйся друг другу, как все плохо»

Одна из очевидных реакций на стресс — поговорить с кем-то из знакомых или друзей. Однако это может не иметь такой терапевтический эффект, как хочется.

Не проводите время с людьми или компаниями, которые постоянно жалуются, а вечеринки превращаются в описания личных проблем по очереди. Это плохо влияет на эмоциональное состояние, а после «дружеских встреч» присутствует ощущение подавленности.

Избегаете того, что вызывает в вас стресс?

Мы стараемся по возможности избегать того, что вызывает в нас стресс. Но важно понимать, что избегание не спасает вас от самого стресса — вы просто накрываете проблему пелоной.

Люди часто думают, что избегание того, что вызывает стресс, облегчит их состояние, и, возможно, в какой-то момент времени это так, но скрытый или отложенный фактор обычно влияет не меньше, а то и еще сильнее усиливает стресс. Вы можете потратить огромное количество личных ресурсов, чтобы стараться не замечать проблему, которая вас реально беспокоит, но эффективнее эти силы потратить на то, чтобы решить ее.

Если постараетесь изменить все и сразу — скорее всего ничего не выйдет

Когда люди хотят избавиться от стресса, им хочется сделать все и сразу. Они выбрасывают ненужные вещи, начинают медитировать, заниматься йогой и полностью меняют свой рацион — все вместе.

А ведь это дополнительная серьезная нагрузка на психику, которая и так уже не очень устойчива от текущего стресса.

Уехать в другой город = бежать от проблем

Уехать в небольшой отпуск — кажется, наиболее радикальным и действенным способом убежать от стресса. Но удостоверьтесь, что вы не убегаете от проблем, которые будут поджидать вас дома и не дадут толком отдохнуть. Кроме того, стресс, связанный с путешествием, для некоторых может быть также весьма серьезным.

Иногда нам действительно остро необходим отпуск. Просто прислушайтесь к себе, насколько сильно и как надолго вы хотите покинуть свой город или же вы предпочтете просто качественно провести время наедине собой.

Заедать стресс неконтролируемым количеством пищи — плохая идея

Многие люди «лечат» стресс десертами или шопингом. Это нормально в ограниченных количествах, но может быть проблемой, если процесс будет совсем запущенным.

Делать то, что вам действительно нравится — хорошая стратегия, но делать это нужно с пользой для себя, а не ударом по бюджету и фигуре..

Теги: Ольга Романив, Классика отношений, клуб классика отношений, брак, свадьба, отношения, клуб знакомств, сваха