Блог им. kokoseg 1 июня 2021, 18:23

Александр Вдовин: пластические операции, которые нельзя делать дважды

В первую очередь к вмешательствам, которые проводятся раз и навсегда можно отнести, конечно же, удаление комочков Биша. Поэтому прежде, чем решиться на бишэктомию, нужно понимать, что удаление не гарантирует вам идеальных контуров лица – эта задача решается комплексно, в том числе с помощью аугментации филерами скуловой зоны, и к этому нужно быть готовым. Повторное вмешательство после бишэктомии может потребоваться только в одном случае, если во время первой операции хирург не полностью удалил жировую ткань.

Также к операциям, которые не нуждаются в коррекции можно отнести хейлопластику, отопластику и риносептопластику.

Как правило, эти вмешательства проводятся не только по эстетическим, но и по медицинским показаниям: выраженная лопоухость, «заячья губа», искривленная носовая перегородка, последствия травм и т.д. Если все эти вмешательства были проведены успешно, без каких-либо осложнений, и пациент получил желаемый эффект, то в повторной пластике он не нуждается.

Одним из самых стойких к последующим возможным изменениям вмешательствам относится абдоминопластика – коррекция пропорций живота. В случае если после проведенного вмешательства, вы решили серьезно взяться за себя – следите за своим здоровьем и за весом, полностью изменили питание, ограничиваете себя в употреблении быстрых углеводов и других продуктов, способствующих набору лишних килограммов, активно занимаетесь спортом, то результаты пластики живота вас будут радовать очень и очень долго.

Теги: GVL клиника, Александр Вдовин, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика