Блог им. kokoseg 2 июня 2021, 13:30

Михаил Бессчастнов: как отличить натуральную кожу крокодила от поддельной?

С ранних времен считалось престижным иметь изделие из кожи крокодила. Первым делом, когда мы встречаемся с новым человеком, то всегда обращаем внимание на его обувь, сумку и аксессуары. Такой атрибут, как аксессуар из крокодила станет действительно неотъемлемой частью в образе успешного мужчины. Вещи из натуральной кожи крокодила всегда добавляют образу особого шика и элегантности.

Каждый пласт кожи имеет свои эксклюзивные черты, уникальный рельеф и будет просто невозможно повторить такое же изделие точь-в-точь. Кожа крокодила привлекает не только своей престижностью, но ещё и тем, что она отличается особой прочностью. Этот материал был в почете даже у наших далеких предков. Раньше из крокодила делали броню и доспехи, а сегодня изделия из натуральной кожи рептилии стали символом успеха и статуса.

При выборе дорогого и статусного изделия из крокодила всегда есть опасения попасть на подделку. Основатель компании «Bardini» рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе, чтобы отличить натуральную кожу крокодила от поддельной.

Первое на что следует обратить внимание — рисунок изделия.

Он уникален, как и ваш отпечаток пальца. При всем желании, вы не сможете встретить идентичный орнамент ни то, что на другом изделии, а даже на разных частях обуви. В отличие от телячьей и искусственной кожи — эти материалы имеют однородный рисунок, и имитированные ячейки кожи крокодила будут выглядеть симметрично.

Второе — это структура самой кожи. При её детальном рассмотрении можно увидеть поры, через которые рептилия может полноценно дышать.

Если поры отсутствуют — значит, перед вами безоговорочно представлена подделка.

Третье — изделия из кожи крокодила отличаются своей уникальной и интересной фактурой, которую могут создавать костные наросты. Если изделие сделано из куска кожи с такими наростами, то это будут обязательно твердые и плотные образования. При нажатии бугорки не прогнутся.

Они, наоборот, могут оставить вмятину на вашем пальце. В случае подделки — эти наросты всегда эластичны и податливы.

Четвёртое отличие натуральной кожи. При касании натуральная кожа будет нагреваться, но при этом оставаться сухой. А если вы в руках будете держать изделие из искусственной кожи — оно нагреется и начнет мокнуть.

Сложнее всего сымитировать кожу головы крокодила или боковой части. Так как они имеют роговые наросты — естественную броню крокодила.

Изделия из брюшной части считаются самыми дорогими и эксклюзивными, его чаще всего пытаются подделать.

Это связано с тем, что на ней отсутствуют кожные наросты — явные индикаторы подлинности кожи. Но подделку отличить возможно. Кожа с брюшной части крокодила имеет неоднородный рисунок ячеек, внутри каждой ячейки вы обязательно увидите небольшую точку, которая является неразвитым роговым наростом.

И если вы хотите окончательно удостовериться, что перед вам лежит изделие из натуральной кожи крокодила, попросите принести вам ещё один экземпляр изделия. И сравните его со своим.

Рисунок на коже и размеру бугорков будут отличаться..

Теги: Bardini, Михаил Бессчастнов