Блог им. kokoseg 3 июня 2021, 13:49

Владимир Лосев рассказал, на что нужно обратить внимание перед чисткой зубов

В первую очередь, обратите внимание на состояние своей зубной щетки – ее необходимо менять раз в 1,5-2 месяца. Щетинки должны быть ровными. Щетка не должна быть взлохмаченной или взъерошенной. Она должна быть идеально чистой, при этом ее нельзя мыть горячей водой с мылом. После чистки зубов щетку достаточно тщательно промыть, хорошо встряхнуть и поставить в вертикальном положении в стаканчик.

Обязательно обратите внимание на свою зубную пасту.

Например, не чистите ли вы зубы той же пастой, что и ваши дети. Для взрослых существуют свои зубные пасты с определенным количеством фтора и каких-то других ингредиентов, которые вам рекомендовал непосредственно гигиенист.

Еще один важным элементом ухода за полостью рта являются флосы или зубная нить. Флосс должен быть чистым.

Лучше всего справляются со своей задачей флоссы ORAL-B вощённые: они отлично проникают в межзубные промежутки и удаляют даже самые мелкие остатки пищи. Пользуйтесь каждый раз новым флоссом – не стоит вешать использованную зубную нить на щетку, чтобы почистить ей межзубное пространство в следующий раз.

Также наш гигиенист подберет индивидуально для вас специальные ершики для чистки в области десневых сосочков зубов.

Не забывайте, что зубы нужно чистить не менее 2-3 минут. Каждый зуб должен подвергаться чистке со всех сторон.

После процедуры проверьте свои зубы на гладкость, сохраняется ли свежесть и приятное ощущение во рту. Если вы чувствуете шероховатости на поверхности зубов, повторите процедуру чистки еще раз.

Когда нужно чистить зубы? Вечером после того, как вы поужинали, посмотрели телевизор, и пришло время ложиться спать, наступает пора чистить зубы. Чистить зубы следует тщательно с применением флосса или ершиков и, возможно, полоскания.

Утром зубы чистятся после завтрака. По времени процедура также не занимает больше трех минут, но она обеспечит гигиену и хорошее состояние полости рта на весь день..

Теги: Мегастом, Владимир Лосев