Блог им. kokoseg 3 июня 2021, 15:44

Дарья Погодина: открытые трендовые курорты в июне 2021 года

Сегодня многие страны уже готовы принимать российских туристов, а в начале июня Россия возобновляет авиасообщение еще с рядом государств. Однако по-прежнему во многие из них нельзя въезжать свободно: где-то нет прямого авиасообщения, а где-то путешественников посадят на карантин. Для каких стран и курортов нужен отрицательный ПЦР-тест, а где достаточно справки о вакцинации.

Египет

Российские туристы в этом сезоне могут рассчитывать на отдых в солнечном Египте.

Правда, из РФ по-прежнему можно прилететь лишь в Каир, а до курортов Шарм-эш-Шейха и Хургады добраться с пересадкой. Прибывающим нужно будет предоставить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда в страну. Для тех, кто не смог его сдать на Родине, сделать это можно будет в египетском аэропорту за 30 долларов.

Мальдивы

Россия еще в прошлом году возобновила авиасообщение с Мальдивскими островами. Туристы могут улететь туда как регулярными, так и чартерными рейсами.

Гражданам, прилетающим на Мальдивы, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 96 часов до вылета. Причем справка должна быть на английском языке. Это касается и вакцинированных россиян.Кроме того, не позднее чем за 24 часа до отправления туристам нужно заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья, а также скачать приложение TraceEkee для отслеживания контактов.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты также открыты для российских туристов еще с 2020 года. Прибывающим в Дубай нужно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки, заполнить Health Declaration Form и Quarantine Undertaking Form, а также загрузить приложение COVID19–DXB Smart App.

Для туристов, прибывающих в Шарджу, условия немного отличаются. Им нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного не ранее 72 часов до въезда в эмират, скачать приложение ALHOSN, а по прибытии – повторно пройти тестирование на коронавирус и самоизолироваться до получения результатов. Прибывающим в Абу-Даби нужно будет предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном за 96 часов до поездки, пройти еще одно тестирование на COVID-19 по прибытии, а также сдать ПЦР-тест на четвертый и на восьмой день.

Турция

Одно из самых любимых направлений россиян в летний сезон – Турция.

Страна готова принимать российских туристов, однако из-за сложной эпидобстановки РФ до 21 июня ограничила авиасообщение с республикой. Сейчас есть лишь два прямых рейса Москва – Стамбул. При желании путешественники могут отправиться на турецкие курорты, самостоятельно забронировав отель, так как туры в Турцию наши операторы сейчас продают только с 22 июня. Пока в Турции не признали вакцину «Спутник V», поэтому для поездки нужно за 72 часа сдать ПЦР-тест и заполнить специальную форму, которую нужно будет скачать на смартфон.

Греция

Этим летом туристы из России смогут провести отпуск и в Греции.

Попасть туда можно любыми способами. Страна сняла ограничения на количество въезжающих из РФ. Для того, чтобы попасть на курорты Греции, нужно будет заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), предъявить отрицательный ПЦР-тест, который необходимо сделать за 72 часа до поездки. Страна также принимает туристов, привитых «Спутником V». Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке, а вторая доза вакцины – получена не раньше, чем за две недели до поездки.

В таком случае ПЦР-тест не потребуется. В аэропорту Греции могут выборочно тестировать туристов. Если результат окажется положительным, то человека изолируют в гостинице на 10 дней.

Куба

Россиянам этим летом удастся позагорать на белоснежных пляжах Кубы в Варадеро и Кайо-Коко. Для этого организованным туристам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда.

По прибытии придется пройти повторное тестирование – результаты будут известны через сутки. А вот самостоятельным туристам придется пять дней за свой счет пробыть в обсерваторе, где они будут ждать результаты второго ПЦР-теста.

Мексика

С 25 мая Россия возобновила авиасообщение с Мексикой. Для поездки в эту страну туристам из РФ нужно будет получить визу, а вот ПЦР-тест для поездки не потребуется.

Карантинных мер для туристов также нет.

Кипр

Для иностранных туристов Кипр открыл границы в апреле 2021 года. В настоящее время у россиян есть два варианта въезда. Первый – предъявить сертификат о вакцинации, в том числе «Спутником V». Второй – сдать два ПЦР-теста: один перед поездкой, максимум за 72 часа до въезда в страну, и повторный – по прибытии. Также в течение 24 часов до вылета нужно заполнить CyprusFlightPass.

Для туристов, которые прошли вакцинацию, сертификат нужно будет загрузить на сайт. С собой следует также взять его распечатанную версию.

Сейшелы

С 25 марта для российских туристов открылись Сейшельские острова. Желающим отдохнуть там за 72 часа до прилета нужно сдать ПЦР-тест на Covid-19. Справка должна быть на английском языке.

Туристам также придется подать заявление на сайте для получения обязательного медицинского разрешения.

Тунис

По данным АТОР, с 1 июня 2021 года привитым и переболевшим коронавирусом при въезде в страну не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест и проходить карантин. У них должны быть при себе соответствующие документы. Всем остальным организованным туристам нужно предоставлять ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до регистрации на рейс.

Также необходимо наличие ваучера, подтверждающего оплату тура, и заполнение анкеты здоровья. Самостоятельным непривитым туристам помимо ПЦР-теста придется неделю пробыть на карантине за свой счет. За это время нужно будет сдать еще два платных теста.

Доминикана

Этим летом россияне могут отдохнуть и на белоснежных пляжах Доминиканы – страна готова принимать туристов без ПЦР-тестов. До вылета нужно лишь заполнить онлайн-форму и получить два QR-кода.

По прибытии в республику выборочно проводятся особые дыхательные экспресс-тесты. Однако Россия пока не возобновила прямое авиасообщение с Доминиканой, поэтому попасть туда можно только с пересадками.

Марокко

С 10 июня будет возобновлено авиасообщение с Марокко. С этого дня дважды в неделю из Москвы в Рабат будут совершаться рейсы. Желающим посетить эту страну нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета (справка принимается на английском, французском или арабском языках).

Также понадобится ваучер от отеля.

Таиланд

Еще одно из самых любимых мест отдыха у россиян – Таиланд – готов принять туристов с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до прибытия. Кроме того, при въезде придется пройти еще одно тестирование, а после – две недели сидеть на карантине. За это время проверять наличие коронавируса у туриста будут дважды.

Кроме того, путешественнику обязательно скачать мобильное приложение Thailand Plus для отслеживания контактов и приобрести медстраховку с покрытием от COVID-19. В настоящее время добраться до тропического курорта можно только на грузопассажирских рейсах.

Черногория

В свою очередь, Черногория готова принимать российских туристов без ПЦР-тестов. Однако сейчас не выполняются прямые рейсы на излюбленный россиянами курорт – добраться можно с пересадками, например, в Белграде.

Шри-Ланка

С 1 июня Шри-Ланка восстанавливает прием иностранцев, но с ограничениями.

Сейчас в республику нет прямых рейсов, но долететь туда можно со стыковками через страны Ближнего Востока. Россиянам нужно оформить визу и купить страховку – все это можно сделать онлайн. Все туристы должны будут находиться на карантине 14 дней. Подробнее с правилами въезда можно ознакомиться здесь.

Албания

С 10 июня Россия возобновляет авиасообщение с Албанией. Страна готова принимать российских туристов без визы и ПЦР-тестов.

ЮАР

Российских туристов готовы принимать и в ЮАР.

Хотя пока прямое сообщение со страной не возобновлено, добраться туда можно с пересадками. Для поездки виза не нужна, зато при себе нужно иметь ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, и страховку от коронавирусной инфекции.

Танзания

Танзания принимает граждан РФ, однако до 21 июня 2021 года у России авиасообщение с этой страной приостановлено. Добраться туда можно самолетом с пересадками, например, в Каире или Эфиопии.

Также для поездки в Танзанию необходимо не ранее чем за 72 до въезда сделать ПЦР-тест и оформить специальную онлайн-форму. По прибытии туристу нужно приобрести визу..

Теги: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина, трендовые курорты