Блог им. Biosekup33 6 июня 2021, 01:32

Украинский адвокат рассказал о причинах "безнаказанности" Ислямова

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов до этих пор не получил статус обвиняемого по делу о госизмене, хотя оно возбуждено по факту. Об этом рассказал украинский адвокат Валентин Рыбин, который стал инициатором возбуждения дела против Ислямова.

«Я добивался уголовного производства против Ислямова по статье „госизмена“ и вот почему: он же был частью, как считает Украина, „оккупационного правительства Крыма“ в 2014 году, а в этом же правительстве работал мой подзащитный Петр Михальчевский, которому за должность министра здравоохранения „навалили“ 10 лет и сейчас мы находимся в апелляции. Но украинское правосудие, к сожалению, закрывает глаза на проделки Ленура Ислямова, уголовное производство возбуждено по факту, однако подозрение ему не выдвинуто и, я думаю, что Украина сделает все, чтобы это производство закрыть», — заявил адвокат.

Он добавил, что на Украине судебная система работает «по своим стандартам».

«Здесь речь идет о двойных, тройных, а иногда пятерных стандартах. Все делается так, как угодно сегодняшней политической обстановке», — подчеркнул Валентин Рыбин.

Источник — https://romanivanov.lawyer.

Теги: новости