Блог им. kokoseg 7 июня 2021, 16:10

Владимир Яременко рассказал о преимуществах велосипедных прогулок для здоровья

Езда на велосипеде относится к категории аэробных нагрузок. Данный вид физической активности улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению и подтяжке мышц, поддержанию хорошей физической формы и похудению. Как и другие виды кардиотренировок велосипед помогает сжигать калории, но, конечно же, не в таком количестве как это происходит во время силовых тренировок.

Процесс сжигания калорий идет медленно – существует закономерность, чем дольше вы крутите педали, тем больше калорий сжигается, поэтому прогулки на велосипеде, в идеале, должны быть не менее часа. Если ваша цель не просто улучшить самочувствие и повысить выносливость организма, а попутно сбросить вес, то кататься на велосипеде нужно в достаточно интенсивном режиме.

Помимо подтяжки мышц и общего оздоровления велосипед – отличный способ повысить свои коммуникативные навыки, так как на сегодняшний день это один из самых популярных видов физической активности, поэтому единомышленников можно встретить в любом парке. Также велосипедные прогулки помогают провести время с пользой на природе, потренировать свою дыхательную систему, укрепить иммунитет.

В плане нагрузки велосипед более демократичен, чем спортивная ходьба или бег, так как для занятий этим видом спорта меньше противопоказаний.

Ездить на велосипеде могут люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, диабетом, давлением, суставами, особенно, коленными. Например, люди, страдающие артритом, вполне могут позволить себе подобный вид физической нагрузки.

Недавние исследования психологов выявили, что езда на велосипеде – отличный способ снять стресс, так как прогулка помогает снизить уровень кортизола, и поднять настроение, ведь пока вы крутите педали уровень эндорфина, наоборот, повышается. Велосипед оказывает положительное влияние на когнитивные функции мозга и способствует развитию творческих способностей и креативности.

То есть, велосипедные прогулки – это еще и необременительная психотерапия для самого себя..

Теги: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therapist, sports massage therapist