Блог им. kokoseg 10 июня 2021, 18:10

Татьяна Власевская рассказала, как достичь гармонии с помощью метода Радикального прощения

Метод «Радикального прощения» называют методом глубинного преобразования негативных чувств и эмоций. Это один из самых эффективных способов избавиться от негатива внутри самого себя. «Радикальное прощение» помогает наладить отношения со своими близкими, коллегами по работе, окружающим миром и, конечно же, в первую очередь с самим собой, так позволяет избавиться от чувства вины и архетипа жертвы.

«Радикальное прощение» можно назвать универсальным способом решения абсолютно разных проблем – в отношениях между мужчиной и женщиной, улучшить взаимопонимание с близкими, старшим и младшим поколением. Снять стресс, повысить самооценку, помочь в общении с коллегами и даже начальством.

Суть метода в том, что мы все не такие уж и разные.

Мы единое целое. Если мы осознаем и принимаем эту истину, то нам становится легче понять, что все, что нам не нравится в других людях, есть в нас самих. И тогда ты приходишь к осознанию, что «прощать» некого. Согласно методу «Радикального прощения» мы все являемся зеркалами друг друга и в то же время ангелами исцеления, так как помогаем принять себя. Поэтому на жизненном пути нам встречаются только те люди, которые посланы нам не просто так, а для нашего роста в духовном плане.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что метод Радикального прощения помогает отпускать обиды и фактически начинать свою жизнь заново — то есть фактически заменяет собой дорогостоящее лечение у психотерапевта, экономит время, силы и средства.

Анкеты «Радикального прощения» можно найти в интернете, много времени на их заполнение не требуется.

Плюс метода в том, что эти анкеты можно заполнять как вдвоем, например, переживающим кризис отношений супругам, так и, кому-то одному на исцеление это никак не влияет.

Анкеты, составленные много лет назад психологом Колином Типпингом, отлично помогают разобраться в себе и своих отношениях с партнером (родителями, детьми, начальством). Цель методики в том, чтобы выявить ограничивающие убеждения, которые заложены в человеке, возможно, с детства, научиться понимать себя, убрать то, что вам мешает принимать себя и своего партнера (родителя, ребенка, начальника) таким, какой он есть.

Самое главное, что данный метод позволяет вам разобраться со своей головой без посторонней помощи и научиться «говорить» со своим подсознанием, например, выявлять то, что для вас действительно важно и то, чего мы на самом деле хотите, попутно избавившись от гнетущего чувства вины..

Теги: Татьяна Власевская, психолог Татьяна Власевская, радикальное прощение