Блог им. Biosekup33 11 июня 2021, 02:24

Руководитель Xbox раскритиковал политику Sony в отношении PC-релизов

На прошедшем в начале неделе брифинге для СМИ глава Xbox Фил Спенсер завуалировано прошелся по Sony, раскритиковав стратегию PlayStation по выпуску игр на PC.

Дело в том, что подход японской компании в этом отношении разительно отличается от Microsoft. В то время как игры от Xbox Game Studios выходят одновременно на Xbox и PC, сразу попадая в подписку Game Pass, политика Sony заключается в том, чтобы отдавать свои эксклюзивы на компьютеры не сразу, а через некоторое время, и только за полную стоимость.

«Мы — единственная платформа, игры которой выходят одновременно на PC, консолях и в облаке.

Другие выпускают консольные игры на PC через несколько лет после релиза, не только заставляя заранее покупать их железо, но и повторно взимать деньги за возможность сыграть на PC».

Хотя Спенсер не упомянул Sony напрямую, очевидно, что речь шла именно о ней. После того как PlayStation перестала являться единственной платформой для эксклюзивов Sony, из всей большой консольной тройки только Nintendo еще не выпускает свои игры на PC.

Недавно Sony подтвердила, что продолжит выпускать консольные эксклюзивы на персональных компьютерах. Компания по-прежнему считает PlayStation лучшим местом для своих игр, но при этом видит важность в аудитории PC и планирует дальше публиковать на платформе определенные тайтлы.

По слухам, следующим портом станет Uncharted 4, засветившийся в одном из последних отчетов компании.

Источник: https://plusplay.ru

Теги: Xbox, Sony