Блог им. kokoseg 11 июня 2021, 17:27

Лия Гавашели: все о подтяжке средней зоны лица и FullFace

Современная пластическая хирургия предлагает огромное количество способов вернуть былую молодость. Среди всех этих способов неизменной популярностью на протяжении достаточно долгого периода времени пользуются подтяжки лица. И если раньше представительницам прекрасного пола предлагался в основном один вариант омоложения в виде круговой подтяжки, то сегодня спектр антивозрастных пластических операций, направленных на омоложение лица, более широкий.

О том, как разобраться в том многообразии, которое предлагается сегодня пациентам, как понять, что больше подходит в конкретных ситуациях – подтяжка средней зоны или так называемый FullFace («Фулфейс»), расскажет к.м.н, пластический хирург, врач-косметолог Лия Гурамовна Гавашели.

Полноценный проект по омолаживанию лица – FullFace («Фулфейс») включает в себя, как правило, подтяжку средней и нижней зон, височный лифтинг, эндоскопию лба.

При этом лифтинг верхней и средней трети лица осуществляется при помощи эндоскопии. Разрез в нижней части лица находится в районе мочки уха и идет назад в волосистую часть головы, что позволяет в дальнейшем скрыть следы вмешательства и даже носить прически, полностью открывающие шею такие, как высокий хвост. Данная операция показана пациентам старшей возрастной группы – тем, кто уже столкнулся со значительным обвисанием тканей (птозом) и нуждается в комплексном лечении.

По сравнению с классической круговой подтяжкой лица FullFace («Фулфейс») является более современным оперативным вмешательством, так как появились новые приемы, техники и в общем изменилась философия омоложения.

Пациенты средней возрастной категории – те, у кого провисание только началось, больше подходит подтяжка средней зоны лица, которая также помогает восстановить былую молодость. Средняя зона какое-то время назад считалась одной из проблемных в плане омоложения.

Например, при проведении классической подтяжки лица данная область плохо поддавалась коррекции. При это именно к средней зоне лица относятся носогубные складки, средне-щёчная и носослезная борозда, мешки под глазами и в целом птоз области под глазами. Кроме того, для средней зоны характерны такие признаки, как наличие дряблой кожи, обвисания и потеря объемов в районе щек.

Подведя итоги, можно резюмировать, что FullFace («Фулфейс») и подтяжка средней трети лица различаются по нескольким показателям: в первую очередь, это разный объем операций, отличаются доступы, позволяющие осуществлять лифтинг тканей и, конечно же, показания. Можно сказать, что подтяжка средней трети лица – это частный случай операции FullFace («Фулфейс»).

Теги: Лия Гавашели, клиника молодости