Блог им. kokoseg 11 июня 2021, 18:17

Владимир Лосев рассказал, зачем нужен плазмолифтинг десен

Специалист стоматологической клиники «Мегастом», кандидат медицинских наук Владимир Лосев поделился своим мнением о возможностях новой процедуры в стоматологии – плазмолифтинге десен – инъекционном методе, позволяющим сохранить здоровье тканей пародонта.

Термином «плазмолифтинг» стоматологи называют инъекцию плазмы с большим содержанием тромбоцитов. Ее отделяют из крови самого пациента и вводят в десну.

Такая аутоплазма богата белками, ферментами и гормонами, поэтому способствует регенерации слизистой оболочки ротовой полости и костной ткани. Она запускает естественные механизмы обновления клеток и роста коллагена, снимает воспаление, снабжает ткани кислородом и повышает местный иммунитет. В результате инъекции можно уменьшить или полностью устранить кровоточивость десен, вернуть им первоначальную структуру и цвет, снизить подвижность зубов.

Главное преимущество плазмолифтинга в том, что он абсолютно безопасен, так как использует собственную кровь пациента, биологическая совместимость которой равна 100 %. Инъекция плазмы не вызывает аллергической реакции или отторжения, не токсична и не может стать источником инфицирования.

При этом она отлично сочетается с любым необходимым медикаментозным лечением.

Плазмолифтинг десны занимает не больше 10 минут и проходит абсолютно безболезненно. Процедура обладает доказанной эффективностью, а первые результаты видны уже буквально через несколько дней.

Чем помогает плазмолифтинг:

• снижаются болевые ощущения;

• ускоряется заживление тканей после разреза десны или удаления зуба;

• устраняется кровоточивость десен;

• увеличиваются шансы приживления имплантатов;

• восстанавливается анатомическая форма мягких тканей;

• ускоряется заживление лунки;

• укрепляются ткани пародонта.

Для эффективного лечения хронических заболеваний специалисты рекомендуют повторять инъекции аутоплазмы каждые три месяца..

Теги: Мегастом, Владимир Лосев, плазмолифтинг десен