Блог им. kokoseg 15 июня 2021, 18:28

Амина Бердова: веские причины включить в свой ежедневный уход лосьон для тела

Задача лосьона для тела придать упругость коже и позаботиться о ней, удовлетворив все ее потребности, избавив от дискомфорта, например, сухости, шелушения и т.д. Именно на это направлена текстура лосьона – менее плотная и жирная по сравнению, например, с обычным кремом. За счет этой легкости лосьону легче попасть в более глубокие слои эпидермиса.

По своему действию лосьоны делятся на несколько категорий – они бывают не только увлажняющими и питательными, но антицеллюлитными, парфюмированными, универсальными, солнцезащитными, успокаивающими и т.д.

Как правило, в состав лосьонов входят те или иные натуральные компоненты или масла: масло жожоба, масло какао, алое вера, миндальное масло, карите, обеспечивающие кожи оптимальный уход и комфорт.

При использовании лосьона необходимо соблюдать некоторые важные правила:

• Перед первым применением протестируйте средство.

Аллергическая реакция кожи на натуральные масла, отдушки или какие-то другие ингредиенты лосьона вполне возможна. Поэтому во избежание проблем с кожей, нанесите лосьон на запястье и подождите 15-20 минут. Если средство не вызвало никакой негативной реакции кожи (покраснения, зуда и т.д.) его можно применять спокойно.

• Лосьон наносится после каждого приема душа (и не требует смывания!). Как и любое косметическое средство лосьон «работает» до первого контакта с водой, а это значит, что его нужно применять столько раз в день, сколько вы принимаете душ или ванну.

• Наносите лосьон круговыми движениями.

При этом старайтесь втирать его в эпидермис только подушечками пальцев и не растягивайте при этом кожу.

• Используйте столько средства, сколько необходимо. Такте средства как лосьон нуждаются в умеренном, а не чрезмерном использовании. Поэтому наносите его столько, сколько способна впитать кожа. Если вы видите, что средство осталось на поверхности, в следующий раз используйте чуть меньше.

Теги: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика, лосьон для тела