Блог им. kokoseg 16 июня 2021, 16:09

Лия Гавашели рассказала о том, можно ли делать пластику летом

К сезонным вмешательствам относят, как правило, только те процедуры, которые ведут к нарушению целостности кожного покрова, например, глубокие и срединные пилинги. Хотя Бразилия – страна, где круглый год солнце, является одной из первых по проведению данных процедур, несмотря на климатические особенности. Поэтому самое главное после проведения любой процедуры – это защита кожи.

Что же касается пластики, то оперативные вмешательства относятся к разряду всесезонных процедур.

Солнце, особенно, в черте города никак реабилитации после пластики навредить не может. Швы прекрасно заживают как летом, так и зимой.

Другое дело, что восстановление после проведенных вмешательств в период, когда на улице жарко, сопряжено с определенным дискомфортом, потому что носить повязки или компрессионное белье летом не просто неудобно, некомфортно. Поэтому человек, обратившийся по вопросу какого-либо вмешательства летом, должен отчетливо понимать все нюансы реабилитации в этот период.

Хотя люди после проведенных операций обычно не гуляют по улицам, а находятся дома, где воздух охлаждается с помощью кондиционера, поэтому причин неудобств, как правило, немного. В машинах и клинике, куда необходимо приехать на осмотр к доктору, тоже имеются кондиционеры. Поэтому уровень комфорта не страдает.

Никаких ограничений по пластическим операциям летом нет и быть не может. Можно делать любые операции! Обычно человек сам решает, когда обратиться за помощью к специалисту, так как реабилитация после пластики занимает какое-то определенное время, а это значит, что нужно взять, например, отпуск на работе.

Некоторые специально планируют операции так, чтобы реабилитация совпала с новогодними каникулами. Кому-то это удобней, другие берут специально отпуск весной, летом или осенью. В этом вопросе все зависит от личных предпочтений и возможностей пациента. Главное не забывать об активном использовании солнцезащитной косметики, особенно, в том случае, если вмешательства проводились на лице. Но это правило тоже относится к разряду круглогодичных.

Теги: Лия Гавашели, клиника молодости