Блог им. kokoseg 16 июня 2021, 17:31

Нина Коломийцева: асаны в офисе для расслабления

Все врачи, тренеры, инструкторы и преподаватели физической культуры единогласно твердят, что малоподвижный образ жизни — самая большая проблема современного общества. Все с ними соглашаются, но офисные работники продолжают страдать от низкого уровня физической активности и зарабатывают себе массу неприятностей со здоровьем.

Кошка-Корова сидя.

Эта асана помогает развить гибкость позвоночника, но также стабилизирует шейный и грудной отдел позвоночника. В положении сидя она поможет снять напряжение в плечах, увеличить глубину дыхания и укрепить мышцы пресса.

Наклон вперед из положения сидя (руки подняты в замке)

Это аналог позы вытяжения, поэтому в ней происходит полное растяжение всего позвоночника и увеличение междискового пространства, что дает свободу движения.

Улучшение кровообращения и сокращение уровня стресса тоже станут отличным результатом выполнения. И, одно из самых приятных последствий — омоложение всего организма.

Собака мордой вниз с использованием спинки стула в качестве опоры

Эта асана выполняется стоя, но ее так же, как и предыдущие легко выполнить в офисе. Тем более, что вы получите бесценную пользу от нее:

Раскрытие грудной клетки и в то же время повышение уровня насыщения крови кислородом.

Все тело растягивается от пяток до макушки, и вы ощущаете прилив сил и энергии.

Эти три асаны абсолютно несложные в выполнении, но поверьте, результат будет того стоить. помните, что в движении — жизнь и делайте все для того, чтобы ваше здоровое тело могло приносить вам радость и удовольствие от жизни..

Теги: Нина Коломийцева, йога, организация 108, медитация, духовные практики