Блог им. kokoseg 17 июня 2021, 16:12

Владимир Яременко: какие домашние тренажеры наиболее эффективны в использовании

Практически у каждого человека дома есть те или иные приспособления для занятия спортом – гантели, прыгалки, блоки для йоги, коврики, степперы, даже фитболы, и все это разнообразие инвентаря никак не мотивирует их обладателей на то, чтобы заниматься собой.

Вопрос о покупке тренажера – это прежде всего вопрос мотивации. Для одних людей наличие дома беговой дорожки – это отличный стимул поддерживать физическую форму, работая, например, удаленно, особенно, в современных условиях.

Для других – тех, кто точно также работает дома, наличие того или иного приспособления для фитнеса не более, чем предмет мебели. Таким людям лучше заниматься под присмотром тренера – персональные тренировки будут их мотивировать гораздо эффективнее, чем потраченные на домашний тренажер деньги.

Решите для начала, какой вид активности нужен лично вам, насколько вы действительно готовы заниматься самостоятельно. Возможно, походы в зал для вас наилучший вариант активности, и можно сэкономить на дорогостоящем оборудовании.

Если мы говорим о том, что целесообразно покупать, то это, как правило, тренажеры для кардинагрузки – беговые дорожки, степперы, велотренажеры, эллипс.

Помимо аэробной нагрузки они способствуют сжиганию калорий и подтяжке мышц. Но надо понимать, что большое количество калорий во время кардиотренировок не сжечь, а для того, чтобы реально похудеть нужно заниматься много, часто, постепенно повышая нагрузку. Если есть желание накачать мышечную массу и сбросить вес быстро, то вам больше подходят силовые тренировки в тренажерном зале – соответственно домашний тренажер вам вообще не нужен.

Если раньше пределом мечтаний представительницы прекрасного пола был эллиптический тренажер, который удовлетворял нескольким условиям таким, как компактность и многофункциональность: эллипс, по сути, является гибридом беговой дорожки, велотренажера и степпера, то сегодня все больше людей стараются приобретать компактные беговые дорожки, которые после тренировки можно спокойно убрать под кровать или захватить летом на дачу. Учитывая, что и тот, и другой вариант домашнего тренажера стоит отнюдь не дешево, хорошенько подумайте – нужен ли вам такой дорогостоящий предмет мебели, будете ли вы заниматься или все-таки начнете для начала посещать зал, чтобы войти во вкус и понять, какой именно кардиотренажер вам нравится больше, потому выбор нужно делать, исходя из личных предпочтений – кому-то нравится бег или спортивная ходьба, кто-то любит велосипед, а кому-то нравится вариант степпера, так как задействуются не только мышцы ног, но и других частей тела.

Еще раз хочется напомнить, что в условиях зала кардиотренажеры чаще всего используются в качестве разминки перед силовыми упражнениями.

Цель аэробной тренировки повысить выносливость организма и улучшить работу сердечно-сосудистой системы..

Теги: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therapist, sports massage therapist