Блог им. kokoseg 17 июня 2021, 18:25

Ольга Романив: «мексиканский душ» или как влюбить в себя любого

Существует интересный психологический метод, позволяющий «влюбить в себя человека», называется «мексиканский душ». Впервые этот принцип был описан американскими психологами во время исследования латиноамериканских браков. Схема работает практически всегда, если ее правильно применять.

Техника включает три этапа – знакомство, отторжение, сближение.

Знакомство.

Первая фаза должна быть яркой для вашего партнера – нужно дать понять человеку, что он особенный, помочь ему испытать весь спектр эмоций и переживаний рядом с вами, вселить уверенность, что ни с кем больше такой эмоциональной бури у него не будет. Также можно показать свою неповторимость, но для этого нужно очень хорошо знать себя (об этом можно не говорить, главное – быть уверенным в себе и своих достоинствах, тогда ваше внутреннее состояние будет транслироваться без всяких слов). На первом этапе важно дать человеку ощущение полного слияния и вовлечения – слушайте, интересуйтесь, проявляйте любопытство, приоткрывайтесь понемногу сами, найдите совместные занятия.

Чем больше совместности у вас будет, тем крепче будет ощущение слияния и понимания.

Отторжение. На этом этапе необходимо резко создать дистанцию, найти правдоподобную причину и отказать в просьбе о следующей встрече, пропустить телефонный звонок или перезвонить через час-полтора (работа, душ, домашние заботы и пр.), но обязательно дать надежду на продолжение отношений. Регулярно отталкивать партнера не нужно – сделайте так один-два раза.

Фаза отторжения не обязательно должна быть болезненной.

Сближение. Каждую встречу сближайтесь чуть больше, чтобы «фиксировать на себя» человека, при этом отдаляйтесь друг от друга меньше. Последние две фазы чередуем – 3-4 свидания на сближение, 1 на отторжение («Извини, мне безумно хорошо с тобой, но нужно срочно бежать!»). Очень важно, чтобы все естественно происходило, без напряжения.

У некоторых людей может быть проблема с фазой отторжения, особенно у тех, кто легко влюбляется.

Что делать в таком случае? Ваша жизнь должна кипеть – займитесь делами, не думайте о партнере, отключитесь полностью от будоражащей вас ситуации. Если же вы все-таки вливаетесь в отношения, вам сложно себя контролировать, попросите близкого друга/подругу о срочной встрече..

Теги: Ольга Романив, Классика отношений, клуб классика отношений, брак, свадьба, отношения, клуб знакомств, сваха