Блог им. kokoseg 18 июня 2021, 17:23

Михаил Бессчастнов: как отличить кожу крокодила от кожи аллигатора?

Интерес к одежде, сумкам и другим аксессуарам из кожи крокодила подогревается не только престижностью обладания такой дорогой вещью. Кожа крокодила всегда считалась одним из самых красивых, прочных и дорогих и натуральных материалов, который почитали еще наши далекие предки. Они обтягивали ею свои барабаны и щиты, делали из крокодиловой кожи броню и доспехи, а также производили другие предметы одежды и быта.

Но кроме всего прочего, крокодиловая кожа — очень сложный материал.

Часто даже профессионалам бывает трудно определить ее вид и натуральность без досконального тактильного изучения.

Отличие кожи крокодила от кожи аллигатора

Кожу любого из этих животных, можно назвать крокодиловой, ведь они все принадлежат к одному отряду животных – крокодилы. Но специалисты предпочитают их все-таки различать, особенно те, которые работают с кожей настоящего крокодила, ведь это их главное отличие от конкурентов.

Принципиальных различий в свойствах и характеристиках этих кож почти нет.

Все различия этих кож, главным образом, сводятся к внешнему виду и рисунку кожи. Но обычный покупатель не сможет по внешнему виду определить, какой кошелек он покупает из крокодила или из аллигатора особенно, если на изделии нет загривной части кожи крокодила.

Основным индикатором, служащим для определения вида крокодила, являются его роговые наросты внизу затылочной части головы (загривке), по которым специалисты могут различить крокодиловую кожу между видами: крокодила или аллигатора.

Из-за того, что эти животные происходят из разных семейств, живут в различных климатических зонах и средах обитания и имеют различную форму тела, их кожа все-таки немного различается. Так, например, крокодилы отличаются своей удлинённой головой и имеют более равномерный рисунок кожи, а в центре почти каждого квадратика рисунка его кожи есть точка.

У аллигаторов же рисунок кожи больше напоминает паутину.

Самой дорогой считается кожа крокодила, у аллигатора кожа немного дешевле, хотя это тоже очень прочный и долговечный материал. Некоторые продавцы пользуются незнанием людей и могут более дешевую кожу выдавать за кожу настоящего крокодила. Но чаще всего покупателю же важно, изделие из какого вида крокодила он покупает, лишь бы это был «натуральный крокодил».

Ведь сильных различий в свойствах кож этих рептилий нет, а первоначальная цена у них разная часто из-за исключительно маркетинговых предпосылок на рынке..

Теги: Михаил Бессчастнов, Bardini