Блог им. Biosekup33 20 июня 2021, 19:40

Выбираем сухой корм для вашей кошки

Трудно стать профи-диетологом для своей кошечки. Вам не хватает времени на кошачью диетологию, составление меню и приготовление натуральной еды? Есть приятный момент – в одной грануле сухого корма содержится весь букет витаминов и минералов. Вечный вопрос для владельца — натуральное питание или готовые корма.

Чтобы составить правильный рацион, вам придется стать профессиональным диетологом. Ветеринары предлагают разумную альтернативу — готовые сухие корма для кошек по ценам эконом, премиум, суперпремиум классов.

Выбираем сухой корм для вашей кошки

Вечный вопрос для владельца — натуральное питание или готовые корма. Чтобы составить правильный рацион, вам придется стать профессиональным диетологом.

Ветеринары предлагают разумную альтернативу — готовые сухие корма для кошек по ценам эконом, премиум, суперпремиум классов.

Корма эконом-класса обладают меньшей энергетической ценностью. Профессиональные корма изготовлены на основе натуральных ингредиентов. В пересчете на суточную норму потребления премиальные корма покупать выгоднее.

О чем говорят этикетки

При выборе учитывайте возраст, вес, состояние здоровья, образ жизни.

В состав сухого корма для кошек входят все нужные элементы: мясные, рыбные, злаковые.

Кошка должна получать таурин, бета-каротин, лютеин, биотин. Содержание витаминов и микроэлементов рассчитывается в точной пропорции.

При изучении состава следуйте простому принципу: меньше химических терминов и непонятных слов. Если этикетка слишком «длинная», покупателю стоит задуматься. Зерновые, злаки, мясо, производные растительного происхождения – вот что нужно искать на этикетках.

Сухой корм для кошек цена – не самое главное.

Вдумчивый покупатель обратит внимание на суточную дозировку. Например, брендовый производитель предлагает норму потребления 70 г/сутки. Малоизвестный западный бренд дает норму 50 г в сутки и стоит дороже, чем большой мешок брендового корма. Большая упаковка по низкой цене может закончиться быстрее. Сравнивайте корма по суточной норме в граммах, и вы найдете золотую середину.

Если переводить кошку с кормов эконом-класса на премиум, она не сразу скажет «спасибо».

Премиальные корма «не так пахнут», в их составе отсутствует кошачья мята. Представьте, что вы предлагаете ребенку полезную овсянку вместо пиццы. Кошка может отказываться от хорошего корма, но это не значит, что вы купили некачественный продукт.

Качественный корм экономит деньги владельца. Проблемы со здоровьем питомца в будущем обойдутся дороже.

Ориентируйтесь на суточную норму потребления и состав. Выбирайте экологически чистый продукт на основе натуральных ингредиентов.

«Сушку» не рекомендуется смешивать с натуральной едой и кормами других производителей. Когда вы определились с выбором, следуйте одной торговой марке. У каждого производителя своя рецептура: один делает на картофельной муке, второй на мясе, третий на рыбе. Резкая перемена может вызвать дисбаланс в пищеварительной системе.

На радость кошачьей душе

Если вы хотите порадовать свою кошку, иногда балуйте ее консервами.

Она ответит вам благодарным мурчанием на вкусняшки. Кошачье счастье зависит не только от еды. Наши питомцы живут в трех режимах – спать, есть, играть. С возрастом они теряют интерес к играм и спят по 19-20 часов.

Источник — https://petfood.ru.

Теги: новости