Блог им. kokoseg 24 июня 2021, 14:50

Владимир Яременко рассказал о том, что нужно убрать из рациона, чтобы похудеть

САХАР

Одной из основных причин набора веса является сахар. Но не все так просто вместе с отказом от сахара придется ограничить употребление выпечки, сладкого, конфет, кондитерских изделий, газированных напитков, пакетизированных соков, готовых завтраков – одним словом, всего того, во что производители добавляют его в больших количествах.

МЯСО

Если мы говорим о мясе, то лучше перейти на менее жирные и диетические его сорта: мясо птицы (курица и индейка), кролик, телятина. Похудение – хороший повод ввести в свой рацион рыбу и морепродукты, которые гораздо более полезны для здоровья.

Поскольку красные сорта мяса (говядина, свинина, баранина) к диетическим вариантам питания не относятся, их рекомендуется употреблять не чаще одного раза в 7-10 дней.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

От продуктов с высоким содержанием жира таких, как сливочное масло, лучше отказаться полностью. Все остальные можно брать с пониженным содержанием жиров – молоко не более 1,5-2,5%, творог – 5-9% и т.д.

Естественно, под запретом находятся любый сладкие йогурты с наполнителями, если в них есть сахар. Что же касается обезжиренных продуктов, то тут нужно быть предельно осторожными, так как убирая из продуктов жиры, производители частенько заменяют их углеводами, поэтому обезжиренные продукты для похудения не подходят.

СОЛЕНОСТИ

Соль – главная причина отеков, а они в свою очередь никак не содействуют похудению. Поэтому стоит сильно ограничить употребление как самой соли – например, солить только готовое блюдо, так и различных соленостей и даже колбасных изделий, так как количество соли в них тоже превышено.

ВЫПЕЧКА

Булочки, белый хлеб, пирожки – все самое вкусное и прекрасное с контролем за своим весом не совместимы, поэтому от этого всего придется отказаться.

При этом даже будучи на диете на завтрак и обед, вы вполне можете позволить себе кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.

ФРУКТЫ

Старайтесь выбирать фрукты с низким гликемическим индексом такие, как киви, арбуз, абрикосы, клубника и полностью откажитесь от бананов, манго, винограда, хурмы. И даже в этом случае, фрукты стоит есть только в первой половине дня.

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты по сравнению даже с теми фруктами, из которых они произведены, содержат в разы больше сахара, а значит, еще более калорийны.

Что же касается орехов, они – тоже чемпионы, но по количеству жиров, то есть тоже способствуют набору веса. Есть орехи и сухофрукты нужно по минимуму, иначе вес так и не сдвинется с «мертвой точки». То же самое можно отнести и к такому полезному продукту как мед..

Теги: Владимир Яременко, косметолог по телу, аппаратный косметолог, массажист, спортивный массажист, body beautician, hardware cosmetologist, massage therapist, sports massage therapist