Блог им. kokoseg 25 июня 2021, 16:29

Владимир Лосев рассказал об опасных способах отбеливания зубов

Белоснежная улыбка – безусловно, лучшее украшение любого человека. Однако в погоне за белизной эмали нередко совершаются огромные ошибки, которые могут стоить человеку здоровья зубов. Со специалистом стоматологической клиники «Мегастом», кандидатом медицинских наук Владимир Лосев обсуждаем, с какими подводными камнями можно столкнуться при отбеливании зубов.

Существуют одно важное правило – применять как в клинической практике, так и при домашнем отбеливании только испытанные и сертифицированные отбеливающие препараты. В нашей клинике, как и во многих других, оказываются услуги по отбеливанию зубов.

Мы применяем как классическое отбеливание зубов Zoom, так и отбеливание холодным светом Beyond. Также мы используем специальное лазерное отбеливание зубов. А те средства, которые мы даем клиентам домой для домашнего отбеливания в капах, отвечают всем требованиям безопасности и являются сертифицированными.

Однако, поскольку рынок подобных товаров масштабен, очень легко столкнуться со средствами сомнительного производства. В первую очередь это касается различных отбеливающих полосок и кап для домашнего отбеливания, которые содержат непонятные вещества.

К сожалению, сегодня с непроверенными препаратами можно столкнуться и в клинической практике, так как их закупают некоторые клиники для процедуры отбеливания.

При домашнем отбеливании опасность могут представлять и высоко абразивные зубные пасты, которые предназначены для отбеливания зубов. С одной стороны, они безопасны, так как клинически проверены, но с другой – предусмотрены для ограниченного по времени использования.

Как правило, этот период включает одну или две недели максимум. Если человек начинает их применять на регулярной основе в течение длительного периода времени (месяца и более), то это также может вызвать необратимые повреждения твердых тканей зубов.

Теги: Мегастом, Владимир Лосев, отбеливание зубов