Блог им. Biosekup33 27 июня 2021, 03:41

Диетолог предостерегла россиян от полного отказа от мяса

Диетолог Ольга Кораблева предостерегла россиян от полного отказа от мяса. Исключение этого продукта из рациона грозит дефицитом жизненно важных витаминов, минералов, а также анемией и проблемами с зубами.

Эксперт рассказала, что в первые дни отказа от мяса и во время адаптации организма к новому рациону происходит вздутие живота и газообразование. Дальнейший переход на вегетарианскую пищу вызывает нехватку витаминов D, B12, йода, фосфора и кальция.

Корблева предупредила, что при полном отказе от мяса ухудшится здоровье зубов, кожа станет более сухой, а волосы — склонными к выпадению.

Также возможны проблемы с ногтями, которые постепенно приобретут ломкость. Кроме того, возрастет риск развития анемии.

«На более поздних стадиях это означает, что вы столкнетесь с одышкой, недостатком энергии, сонливостью и будете в целом быстрее утомляться», — подчеркнула диетолог.

Медик также добавила, что вегетарианская диета не всегда вызывает столь негативные последствия. Чтобы их избежать, необходимо следить за состоянием своего здоровья и раз в полгода сдавать анализы.

Например, общий анализ крови и мочу. Кораблева также посоветовала наблюдать за уровнем ферритина и сывороточного железа в крови.

Ну, а если кто-то переживает за свою фигуру, вот вам рецепт диетического мясного блюда:

Шаг 1

Огурцы помыть. Отрезаем кончики и разрезаем их на 4 части. Если огурцы длинные, то стоит разрезать их еще и по длине.

Шаг 2

Сложить порезанные огурцы в отдельную посуду и приправить солью.

Дать постоять 20-25 минут.

Шаг 3

Перед нарезкой говядину положить на некоторое время в морозилку, чтобы оно подмерзло. Нарезать мясо небольшой соломкой.

Шаг 4

Полукольцами нарезать луковицу.

Шаг 5

Слегка отжать огурцы и слить сок. Добавляем сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок.

Шаг 6

На сковородку налить масло и хорошо разогреть. Выложить говядину и обжарить до исчезновения жидкости.

Следом добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем соевый соус и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовое мясо добавляем к огурцам.

Шаг 8

Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и вливаем уксус. Все перемешиваем. Можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Источник — https://1cookit.com.

Теги: новости