Блог им. kokoseg 28 июня 2021, 17:31

Карина Росс: бьюти-секреты, которые помогут хорошо выглядеть в жару

Лето в самом разгаре. В эту прекрасную пору отпусков всем нужно знать несколько нехитрых правил, которые помогут на отдыхе и дома в жаркие летние дни.

Санскрин

Сколько раз вы внезапно обгорали на солнце, а потом вынуждены былы ходить с красным лицом, и прикрывать шелушащиеся плечи? А еще солнечный свет повышает риск возникновения рака кожи. Так что используйте солнцезащитный крем для лица и тела.

Выбирайте максимальную степень защиты — 30-50 SPF. Крем необходимо наносить толстым слоем и желательно обновлять каждые 2 часа — для этой цели прекрасно подойдет сухой спрей.

Увлажняющий мист для лица

Нет ничего более приятного в жару, чем побрызгать лицо и тело прохладной водичкой. Обычно для этой цели используют термальную воду, но на самом деле, при попадании на кожу она только высушивает ее.

Поэтому лучше использовать увлажняющие мисты — они не только освежат, но и принесут пользу коже.

Фиксатор макияжа

Конечно, в жару не очень хочется делать «тяжелый» макияж, но иногда приходится идти на свадьбу в качестве гостьи или невесты, посещать важные встречи или другие важные мероприятия. Боитесь, что все потечет? Не волнуйтесь, для этого есть фиксатор макияжа.

Спрей — финальный штрих макияжа, он сделает его безупречным на много часов.

Лимоны против бритья

Если вы еще не открыли для себя лазерную эпиляцию или другие современные средства по удалению волос в проблемных зонах, а все еще пользуетесь простой бритвой, вам наверняка знакома проблема раздражения кожи. Она особенно актуальна летом при жаре и сильной влажности.

Смесь из лимонов, сахара и воды действительно замедляет процесс роста волос и позволяет бриться меньше, что приводит к меньшему раздражению. Достаточно раз в неделю принимать тёплую ванну в освежающем коктейле из лимонов. Это замедлит рост волос в нежелательных местах.

Забудьте о пудре

Не пытайтесь бороться с жирным блеском, накладывая все новый и новый слой пудры. В жару лицо потеет, а с потом на поверхность кожи выделяется оксиген, окисляющий пигменты в составе косметики.

Такая реакция приводит к потемнению пудры на 1-2 тона. Уже через полчаса-час после нанесения макияжа цвет тонирующего средства будет значительно отличаться от первоначального. Лучше воспользуйтесь специальными матирующими салфетками из рисовой бумаги или древесной пульпы. Материал быстро впитывает себум (кожный жир), при этом, не повреждая макияж. Матирующие салфетки также пригодятся вам, чтобы убрать лишнюю влагу с век перед нанесением теней или промокнуть губную помаду для эффекта матовых губ.

Бальзам для губ с эффектом холодка

Чтобы летом не страдать от жары, порадуйте свои губы бальзамом с холодком.

Он придаст губам нежный и соблазняющий оттенок, а еще подарит приятное освежающее ощущение (все из-за мятного экстракта в составе). Не стоит забывать и об уходовой составляющей: о питании и продлении молодости позаботятся гиалуроновая кислота, коллаген, мед и другие активные компоненты..

Теги: Карина Росс