Блог им. kokoseg 1 февраля 2022, 16:39

Лилия Дышлевая рассказала, как подобрать ночной крем для лица

На ночь мы используем, как правило, несколько косметических средств – это крем для лица, крем для области вокруг глаз, сыворотки под крем для решения тех или иных проблем.

Очень важным моментом в уходе за собой в ночное время является использование крема для ухода за периорбитальной зоной. Я всегда говорю своим пациентам, что нанести крем под глаза равноценно тому, как почистить зубы.

Периорбитальная область – это самая тонкая зона на нашем лице: ее можно сравнить с папиросной бумагой. В этой области практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка. Поэтому ее нужно беречь как зеницу ока. Кремы под глаза подбираются с учетом проблем – это может быть увлажнение (гиалуроновая кислота), борьба с отечностью или синевой под глазами (кофеин), борьба с морщинами (пептиды, аминокислоты).

Что касается ухода за кожей, то на ночь мы всегда используем более питательные/плотные по консистенции крема. Естественно, он должен подходить по типу кожи и/или решать какие-то важные задачи.

Многое в данном вопросе зависит от возраста пациента – более взрослым пациентам мы назначаем анти-эйдж косметику для ночного времени для более интенсивного омоложения и лифтинга кожи. В этом плане среди компонентов, которые хорошо использовать в ночное время, может быть ретинол (витамин А), гликолиевая кислота, те же самые пептиды, аминокислоты, витамин С, пребиотики для защиты и ухода за кожей. В дневное время эти активные компоненты не рекомендуется использовать даже в холодное время года, так как возможен риск гиперпигментации.

Помимо этого, не стоит забывать, что ночь – прекрасное время для пролонгированного ухода за собой.

Поскольку любые косметические средства не могут «переступить» барьер из верхнего слоя эпидермиса и не способны

попасть в более глубокие слои кожи, они действуют поверхностно и до первого контакта с водой, но зато ухаживают за лицом на протяжении всей ночи. Поэтому в ночное время хорошо применять специальные маски ночного действия или различные сыворотки под крем, которые будут помогать обычному крему более качественно и полноценно действовать. Исходя из этого можно сказать, что крем для ночного ухода за лицом может быть любым, даже не очень дорогим, но подходящим по типу кожи, а вот к выбору сыворотки стоит отнестись со всей серьезностью и подбирать ее с учетом потребностей кожи.

Теги: Лилия Дишлевая, дерматолог, косметолог, ночной крем