Блог им. LuxeEventManagement 9 июня 2013, 18:21

Торжественное открытие фестиваля Fashion Food 2013

5 июня в ресторане-яхте «Чайка» состоялось торжественное открытие гастрономического фестиваля Fashion Food, при поддержке односолодового шотландского виски Glenfiddich, бытовой техники премиум-класса BORK, эксклюзивного банковского обслуживания Citigold и компании Villagio Estate.

Открытие обернулось грандиозным праздником вкуса, моды и красоты. На суд искушенной публике было представлено специальное гастрономическое меню от команды поваров ресторана-яхты «Чайка».

Гости смогли не только по достоинству оценить лучшие кулинарные шедевры со всего света, но и получить удовольствие от концерта великолепной джазовой звезды из Нью-Йорка Бобби Хардена. Ведущими церемонии открытия фестиваля Fashion Food 2013 выступили Катя Калина (ресторанный обозреватель радио «BusinessFM») и промоутер Синиша Лазаревич. В течение вечера гостей развлекали артисты Московского театра «Кураж».

Также все гости могли принять участие в мастер-классе по приготовлению свекольного гаспачо от шеф повара ресторана-яхты «Чайка» О Санг Кьен.

Мы постараемся сделать все, чтобы Ваше лето началось ярко, и на протяжении всего июня Fashion Food будет удивлять Вас и делиться самыми модными трендами в области haute-сuisine.

Fashion Food пресс релиз

С 1 по 30 июня состоится ежегодный фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013. Проходя в четвертый раз, фестиваль впервые вышел на всероссийский уровень и объединил сто пятьдесят самых талантливых и креативных мастеров кулинарного дела, чтобы они могли продемонстрировать свое умение и талант.

В лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону и Сочи единовременно запустятся фестивальные меню, каждое блюдо из которых достойно считаться гастрономическим явлением.

Гости, друзья и поклонники фестиваля познакомятся с модными кулинарными трендами Европы и России, узнают новые ингредиенты и вкусовые альянсы, поймут, сколько потрясающих открытий может совершить повар, когда он перевоплощается в художника и сколько удовольствия и радостных впечатлений может подарить еда, когда она переходит в категорию искусства.

На фестивале будут представлены повара разных школ, направлений, специализаций и взглядов на профессию, объединенных страстной влюбленностью в свое дело, умением творчески мыслить, желанием постоянно совершенствоваться и поднять общий гастрономический уровень России.

Fashion Food – это квинтэссенция вкуса, красоты и фантазии. Каждый гость, посетивший фестиваль, сможет не только приобщиться к миру высокой кухни, но и стать соавтором некоторых блюд: повара всегда готовы к экспериментам вместе с вами: границ для творчества не существует!

Приглашаем посетить Fashion Food тех, кто ценит вкус и красоту во всех ее проявлениях, привык получать удовольствие от жизни и знает толк в Dolce Vita! Расширяйте свои гастрономические горизонты, удивляйтесь и вдохновляйтесь вместе с Fashion Food!

Ежегодное событие, демонстрирующее новейшие тренды мировой гастрономии, проходит при поддержке: односолодового шотландского виски Glenfiddich, марки бытовой техники премиум-класса BORK, эксклюзивного банковского обслуживания Citigold и ведущего девелопера элитной загородной недвижимости компании Villagio Estate.

Fashion Food уже доказал, что еда и мода не могут существовать друг без друга, и этим летом в четвертый раз с достоинством подтвердит это. На время проведения фестиваля кухни ресторанов превратятся в ателье, где повара-модельеры со своей командой стилистов будут соревноваться в мастерстве и фантазии, создавая эксклюзивные fashion-меню. Изысканные закуски, украшенные кружевами соусов, роскошные горячие блюда с элегантными деталями из приправ и специй, бархатные супы, романтические десерты — каждое блюдо будет достойно считаться шедевром! Благодаря фестивалю, гости смогут узнать о самых модных гастрономических тенденциях, новых веяниях и открытиях в области кулинарии.

Смешение стилей, необычные сочетания, новые продукты — Fashion Food 2013 как всегда намерены удивлять даже самых искушённых гурманов!

Родиной фестиваля можно назвать Брюссель, в России же первый Fashion Food состоялся в 2010 году, в нём участвовали лучшие рестораны столицы во главе с самыми именитыми шеф-поварами. В этом году Fashion Food заметно расширил свои границы и вышел на федеральный уровень — впервые в нём примут участие 100 модных ресторанов Москвы и 50 ресторанов из Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и Самары.

Благодаря поддержке фестиваля Citigold, гости ресторанов смогут насладиться шедеврами высокой кухни, воспользовавшись 10% скидкой на фестивальное меню. Появление в ресторанах новой модной коллекции отмечено в календаре обязательных мероприятий как «месяц высокой гастрономической моды».

За дополнительной информацией обращайтесь:

PR менеджер фестиваля Светлана Ралдугина

+7 (926) 316-1527

svetlral@yandex.ru

Организатор фестиваля:

119019, Россия, Москва, ул. Волхонка д.6, стр.2

www.fashionfood.ru

Тел: + 7 (925) 518-3-999

Теги: гастрономический фестиваль, Fashion Food, рестораны, ресторан Чайка