Блог им. irina 16 июня 2013, 10:10

Автоновости

Volkswagen Taigun пойдет в серию через 3 года

Volkswagen начнет производство модели Taigun – самого маленького кроссовера марки – в 2016 году. Производитель пока не решил, на какой платформе построят автомобиль. По размерам кроссовер сопоставим с автомобилями B-класса: длина составляет 3859 мм, ширина — 1728 мм, высота — 1570. Колесная база — 2470 миллиметров.

Taigun обладает 5-местным салоном и небольшим багажником — всего 280 литров.

Nissan Note будет сам чистить камеру заднего вида

Nissan показал камеру заднего вида, которая может самостоятельно очищать глазок от грязи и пыли. В компании отмечают, что новая технология будет применена на серийном Note. Камера самостоятельно определяет степень загрязнения – пыли или грязь.

После чего система проводить очистку глазка либо с помощью воды, поступающей из бочка омывателя, либо с помощью сжатого воздуха.

Mazda6 назвали лучшим бензиновым автомобилем для буксировки

Mazda6 получила награду, как лучший бензиновый легковой автомобиль для буксировки. Приз был вручен представителям японской компании на ежегодной церемонии, состоявшейся в Бедфордшире (Великобритания).

Награду присудили версии Mazda6 с атмосферным мотором объемом 2,0 литра. Напомним, в апреле Mazda6 получила престижную премию Red Dot Design Award в области промышленного дизайна.

Новый Land Rover Freelander получит внешность в стиле Evoque

Land Rover готовится к выпуску нового поколения кроссовера Freelander. По информации AutoExpress, автомобиль отправят в серийное производство в 2015 году.

Внешне новинка будет похожа на Evoque. В частности, кроссовер получит такую же оптику и линии кузова. Freelander 3 увеличится в размерах, о чем свидетельствует удлиненная колесная база и высокая посадка автомобиля.

МВД раскрыло масштабную бензиновую аферу

На рынке по розничной продаже бензина выявили одну из самых масштабных афер. На заправочных станциях крупнейших нефтяных компаний были обнаружены специально вмонтированные «жучки», благодаря которым можно незаметно недоливать топливо при заправке.

Из резервуара забиралось столько топлива, сколько было оплачено, а до бензобака доходило на несколько литров меньше.

Жителей Москвы защитят от выхлопов машин висячими садами

Московские власти решили создать защитные полосы из растений вдоль основных городских трасс. Работы по вертикальному озеленению планируется провести на вылетных магистралях: Варшавском, Ярославском, Каширском, Ленинградском и Рублевском шоссе, а также на проспекте Мира.

Сообщается, что первые «зеленые щиты» могут появиться на столичных дорогах в августе 2013 года.

В Германии началась сборка электрического Ford Focus

Концерн Ford начал серийное производство электромобиля Ford Focus Electric в Германии. «Фокус» на батарейках станет первым электрокаром компании, сборка которого налажена в Европе. До этого Focus Electric производился только в США.

Новый электрокар станет первенцем в семействе экономичных и экологически чистых автомобилей Ford, которые продаются в Европе.

Верховный суд потребовал отменить привязку КАСКО к водителю

Верховный суд признал противоречащими нормам Гражданского кодекса (ГК) РФ отдельные условия договоров страхования автомобилей. В документе отмечается, что такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе сведений о водителе, управлявшим автомобилем в момент ДТП, не предусмотрено нормами ГК и учитываться не должно.

ГИБДД выступила против штрафных баллов для водителей

Госавтоинспекция отказалась поддерживать введение системы штрафных баллов для водителей за нарушение ПДД.

Об этом 13 июня на заседании рабочей группы в Госдуме заявил замглавы ГИБДД России Владимир Кузин. В качестве главного препятствия для создания балльной системы была названа ее несовместимость с существующими средствами автоматической фиксации нарушений.

Путин разрешил чиновникам МИД ездить с «мигалками»

Президент России Владимир Путин включил Министерство иностранных дел РФ в перечень госорганов, которые могут пользоваться автомобилями со спецсигналами, но без специальных цветографических схем на поверхности машин. Соответствующий указ был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Теги: Производство, Автомобиль, СУД, Компания