Блог им. irina 18 июня 2013, 10:10

Автоновости

В России выпущена первая банковская автокарта VISA

ОАО «БИНБАНК» совместно с международной платежной системой Visa и РАТ запустил «Автокарту» с функцией возврата денежных средств и «Пакетом автомобилиста Visa», которая представлена в трех категориях: Классика, Золото и Премиум. Это первая подобная карта Visa в России.

При оплате ей покупок и услуг, совершенных на автозаправочных станциях по всему миру, держателю возвращается от 2 до 5%.

Камеру заднего вида Nissan Note научили распознавать пыль и грязь

Компания Nissan разработала для компактвэна Note нового поколения систему очистки камеры заднего вида, которая самостоятельно определяет тип загрязнения и подбирает оптимальный режим его удаления. Система очистки может смывать грязь при помощи воды, которая поступает из бачка омывателя стекол, а также сбивать пыль струей воздуха.

Opel будет производить «Корсу» для России в Белоруссии

Концерн General Motors и британо-белорусское предприятие «ЮНИСОН» достигли соглашения о совместном производстве компактного хэтчбека Opel Corsa.

Сборку автомобилей, большинство из которых будет реализовываться в России, наладят в 2014 году на белорусском заводе «ЮНИСОНа» неподалеку от Минска.

Наследник «гадкого утенка» станет премиальным «Ситроеном»

Осенью следующего года компания Citroen планирует показать на моторшоу в Париже идеологического преемника легендарного автомобиля 2CV, носившего прозвище «гадкий утенок». Новая модель войдет в премиальную линейку марки под индексом DS2.

По предварительной информации, новинка будет построена по мотивам концепт-кара Revolte, дебютировавшего в 2009 году.

Volkswagen выпустил 30-миллионный «Гольф»

Компания Volkswagen в пятницу, 14 июня, на заводе в Вольфсбруге выпустила 30-миллионый экземпляр автомобиля семейства Golf. Юбилейной стала машина в версии BlueMotion, оснащенная 110-сильным дизельным мотором 1.6, который потребляет 3,2 литра на 100 километров пробега.

На сегодняшний день Volkswagen выпускает Golf седьмого поколения.

«Форд» начал собирать в Европе электрокары

Компания Ford начала европейское производство электрической модификации «Фокуса». Первый такие автомобили сошли с конвейера завода в немецком городе Саарлуи. Модель стала первым представителем американского концерна с полностью электрической силовой установкой, которую выпускают в Европе.

Два американских производителя суперкаров объединились

Два американских производителя спортивных автомобилей Mosler Automotive и Rossion объединились в одну компанию.

Частная фирма RP High Performance, уже владеющая маркой Rossion, приобрела «Мозлер», испытывавшего трудности с запуском в серию новых моделей. Теперь объединенные производители продолжат работу под брендом Rossion.

Болиды Формулы-1 проехали по улицам Иерусалима

В Иерусалиме состоялись демонстрационные заезды Формулы-1. По улицам проехали болиды Ferrari и Marussia: за рулем находились резервисты этих команд Джанкарло Физикелла и Родольфо Гонсалес.

Физикелла трижды выезжал на временную трассу протяженностью 2800 метров. Итальянец продемонстрировал зрителям имитацию старта, а по ходу заездов несколько раз преодолевал отметку в 200 километров в час.

Итальянцы представили сверхлегкий спорткар с мотоциклетным мотором

Недавно возрожденная итальянская компания ATS представила модификацию гоночного автомобиля Sport 1000, сертифицированную для езды по дорогам общего пользования. Об этом сообщает издание Carscoops.

Новинка, получившая в названии приставку Street, доступна с модернизированным мотоциклетным двигателем от Kawasaki Ninja 1000, отдача которого составляет более 200 лошадиных сил.

Renault разработает для «АвтоВАЗа» кроссовер и хэтчбек

Руководство «АвтоВАЗа» приняло решение доверить разработку двух новых моделей – хэтчбека и кроссовера – специалистам Renault. Renault s.a.s. выполнит для ОАО «АвтоВАЗ» проектирование, разработку и оценку стоимости автомобиля под товарным знаком Lada с кодовым названием B Cross, и проектирование, разработку и оценку стоимости автомобиля под товарным знаком Lada с названием BM-Hatch.

Теги: Автомобиль, Работка, Компания, Формула