Блог им. irina 20 июня 2013, 10:10

Автоновости

Резкое подорожание бензина начнется в следующем году

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает размер акцизных ставок на бензин. В документе прописано, как будут расти акцизы на топливо в период с 2014 по 2016 годы. Начиная со следующего года, если законопроект будет принят, дополнительное повышение акцизных ставок на бензин 4-го класса составит 5%.

Ford откажется от сенсорных экранов

Автопроизводители планируют отказаться от сенсорных экранов.

Такие панели управления мультимедийной системой автомобиля не оправдали себя. Первым вернуть на приборную панель физические переключатели звука и радио планирует Ford. На этот шаг американский производитель решился после многочисленных жалоб клиентов на неудобство систем с сенсорным экраном.

Минюст РФ зарегистрировал партию «Автомобильная Россия»

Министерство юстиции (Минюст) РФ зарегистрировало партию «Автомобильная Россия». Лидером партии стал избранный от Общероссийского народного фронта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Приоритетным направлением работы партии станут вопросы обеспечения безопасности на дорогах. Однако нас также будут интересовать вопросы, связанные с социальной сферой общества.

Умер один из «отцов» автомобиля Trabant

Конструктор Вернер Ланг, стоявший у истоков производства культовых восточногерманских легковых автомобилей Trabant, ушел из жизни на 92-м году. Инженер умер у себя дома в Цвиккау (Саксония).

В 1949 году Ланг начал работать в компании Horch, которая в 1958 году была объединена с Audi, в результате чего было создано народное предприятие VEB Sachsenring.

Спецсерия Honda Pilot White вышла на российский рынок

На российский рынок вышла специальная серия кроссовера Honda Pilot в новом эксклюзивном цвете White Diamond. В хорошем автомобиле преимуществ должно быть много: просторный 8-местный салон, привлекательный дизайн экстерьера и интерьера, достойная шумоизоляция – всеми этими качествами обладает Honda Pilot, который станет настоящим помощником для своего владельца.

Автопроизводителей хотят освободить от налога на имущество

Власти Москвы могут освободить автопроизводителей от уплаты налога на имущество.

Для производителей, занимающихся сборкой машин на территории Москвы, налог на прибыль снизят до 13,5%. Льгота будет распространяться на 5 лет, но при том условии, что компания вложит средства в развитие производства. Ранее подобные льготы уже действовали в Москве, но с 1 января они утратили силу.

На московских магистралях увеличили скорость движения

Правительство Москвы установило максимальную разрешенную скорость движения 80 километров в час на отдельных городских магистралях. Нововведения коснулись Ленинградского проспекта (от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе), а также начинающегося от ТТК Звенигородского шоссе и служащих его продолжением улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова.

Мотоциклистам разрешили бесплатно парковаться в Москве

Московское правительство дополнило перечень лиц, которые могут бесплатно пользоваться городским парковочным пространством.

Об этом говорится в сообщении на сайте столичного Департамента транспорта. От платы за пользования городскими парковками руководство Москвы освободило владельцев мотоциклов, мотороллеров и других двухколесных транспортных средств, а также электромобилей.

Mercedes-Benz S-Class Pullman покажут через год

В следующем году Mercedes-Benz представит новый S-Class Pullman с удлиненной колесной базой. По сравнению с базовой версией, новинка станет на 300-350 мм длиннее.

Автомобиль будет продаваться, в первую очередь, на китайском рынке, где на модель пользуется наибольшим спросом. Технические подробности пока не известны.

Депутаты предложили штрафовать на 1500 рублей за остановку на автомагистрали

Депутат Михаил Терентьев направил на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении штрафа за остановку на автомагистрали вне специально отведенных мест. Об этом сообщается в карточке законопроекта на сайте нижней палаты парламента.

В документе предлагается увеличить сумму штрафа за нарушение части первой статьи 12.11 КоАП РФ со 100 до 1500 рублей.

.

Теги: Москва, Закпроект, Остановка, Автомобиль