Блог им. irina 22 июня 2013, 10:10

Автоновости

Россия и Украиня будут судиться из-за пошлин

Российская Федерация совместно с партнерами по Таможенному союзу готовы подать в арбитражный суд иск на Украину в связи с введением последней спецпошлины на импортные автомобили. При этом украинская сторона недоумевает, так как Россия, например, год назад ввела утилизационный сбор.

Автомобили Volvo научились искать место на парковке

Шведская компания Volvo создала систему, которая помогает автомобилю не только самостоятельно припарковаться без участия водителя, но и найти место для парковки.

Правда, заработает система только в специально подготовленных для этого зонах. Система использует технологию Vehicle 2 Infrastructure, которая предполагает интеграцию специальных датчиков в разметку парковочных зон.

Самой дешевой машине в мире подарили брелок и USB

Индийский концерн Tata, как и обещал, добавил «роскоши» своему ультрабюджетному хэтчбеку Nano. Речь идет об опциях, которые на других машинах выглядят само собой разумеющимися — впрочем, не надо забывать, что компактный автомобиль стоит 2 500 долларов (меньше 100 тысяч рублей).

Купе Jaguar F-Type получит 700-сильную версию

Jaguar построил «заряженное» купе F-Type RS.

Новинка получила более 700 лошадиных сил и может развивать максимальную скорость 322 километра в час. Для достижения таких результатов были использованы технологии, разработанные во время создания гибридного суперкара C-X75. В серию автомобиль пойдет не ранее 2016 года. Учитывая заявленные показатели, F-Type RS станет быстрее Porsche 911 Turbo S.

Автокомпании стали тратить больше денег на рекламу

Производители автомобилей увеличили рекламные бюджеты в связи с падением продаж. С начала года в России на авторекламу было потрачено 6,7 млрд рублей.

Пр этом траты распределились по-новому — основную часть денег поделили Интернет, радио и наружная реклама, телевидение осталось в стороне.

В Оренбурге водителей-мужчин на медкомиссии обязали проходить гинеколога

В оренбургской областной клинической больнице номер два обязали водителей-мужчин при допуске к управлению транспортным средством пройти осмотр у гинекологов. Соответствующее нарушение выявили городские прокуроры во время плановой проверки.

Об этом 19 июня сообщается на сайте регионального управления надзорного ведомства.

«КАМАЗ» разработает грузовик с алкотестером

Компания «КАМАЗ» сообщила о создании модели грузового автомобиля с интеллектуальной системой производства Intel. Об этом в преддверии Петербургского экономического форума объявил директор инженерного центра «КАМАЗа» Владимир Кулемин. Грузовик, который планируется выпустить не ранее 2016 года, будет оснащен системой на базе платформы Russian Hill, которую разрабатывает Intel.

Госдума отказалась запрещать мопеды

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков опроверг информацию о том, что в России введут мораторий на использование мопедов.

Об этом депутат заявил 19 июня. Появление новости о моратории он назвал «дутой сенсацией», а также подчеркнул, что закон обратной силы не имеет.

В Москве демонтируют разделительные барьеры на магистралях

Московские власти приняли решение демонтировать ограждения, разделяющие встречные автомобильные потоки, на большинстве столичных вылетных магистралей. На месте барьеров, по замыслу властей, должны появиться полосы для реверсивного движения.

Демонтаж ограждений позволит расширить ширину магистралей. В первую очередь, ограждения будут убраны на участках Ярославского шоссе.

Собянин отменил топливные карты для малолитражек

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин прекратил столичный эксперимент по стимулированию покупки малолитражных автомобилей. Своим распоряжением Собянин завершил проект, который стартовал в 2008 году по инициативе предыдущего мэра столицы Юрия Лужкова.

Теги: МЭР, Собянин, Место, Деньги