Блог им. kokoseg 25 июня 2013, 16:00

Светлана Малахова творит для Кандинского

Художник Светлана Малахова собирается принять участие в Премии Кандинского, которая была учреждена в 2007 году и является важнейшим этапом в деятельности каждого живописца.

Премия Кандинского серьезный крайне важный с точки зрения развития Российского Современного Концептуального искусства проект: именно современное искусство заставляет думать, размышлять и анализировать. Это не просто передача того, мы видим каждый день своими глазами, а некая интерпретация увиденного уже со сделанными выводами, и попытка донести свое мнение до зрителя.

В такие работы художник закладывает некие проблемы, темы, концепции и преподносит это зрителю.

— Проекты, номинированные на премию, в большей своей части, очень интересны. Здесь виден неординарный ход мысли, что и должно быть свойственно художнику. Я всегда радуюсь такому нестандартному решению вопросов и проблем, и создают это действительно удивительные люди с креативным началом. Некоторые из моих учителей: Дмитрий Гутов (Лондонский аукционный дом Phillips de Pury), Светлана Вологжанина — участвуют в этом проекте.

Эта премия — место, где собираются необычные личности, поэтому если чувствуешь в себе потенциал, чувствуешь, что готов показать зрителю что то новое и необычное, какой то новый взгляд на довольно привычную для всех, может быть даже, вещь, то да- участвуешь.

О работах, которые Светлана Малахова представляет в этом г оду, она пока не рассказывает, но делится проектом прошлого года:

— Я представляла инсталляцию под названием " Семейное гнездо — свободно". Ставила проблему отсутствия желания сегодня, а может и возможностей, у многих людей к созданию семьи.

Хотела напомнить о семье и семейных традициях, которые сегодня понемногу теряются и забываются.

В наше время, время бешенных скоростей, люди забывают о наиболее важных вещах, таких как дом и семья. Мы сосредоточены на гигантских проблемах, принятии решений, делах, делаем карьеру, но забываем об основном. И вот уже кажется, что ни у кого вокруг, нет времени на создание семьи и ее дальнейшее развитие.

Инсталляция как раз и представляла собой дерево, написанное на холсте, с настоящей ветвью, прикрепленной к этому стволу, а на неё я положила настоящее гнездо Маврикийской птицы,(оно свалилось мне под ноги, во время одного из отдыхов на Маврикии: я тогда подумала, что не спроста оно ко мне прикатилось.И взяла его с собой.

Около дерева я прикрепила такую табличку:" Семейное гнездо — Свободно", чтобы чаще люди заполняли вот такие пустые семейные гнезда, а не только о карьере своей думали.

Для художника, решившего принять участие в таком проекте — это серьезная заявка.

Потому что, здесь надо думать: зачем, почему, как и для кого твой проект имеет право существовать. Это должно быть интересно.

И я желаю удачи всем художникам, принимающим участие в этом интересном деле!

Теги: Светлана Малахова, Малахова, Кандинский