Блог им. Ricard 27 июня 2013, 13:25

Цена проезда по скоростной автодороге Москва-Петербург может составить около 1200 рублей

Цена проезда по платной скоростной автодороге Москва-Санкт-Петербург (федеральная трасса М-11), которая станет дублером М-10, может составить в совокупности 1100-1200 рублей. В эту сумму оценил возможную оплату председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах, выступая 21 июня на презентации инвестиционных проектов компании в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Я говорю о цифре на сегодняшний день без учета инфляции», — пояснил он ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что речь идет о стоимости проезда одного автомобиля, независимо от количества пассажиров. Кельбах подтвердил, что трассу, как планировалось, должны сдать в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Финальная часть ЧМ пройдет в России с 8 июня по 8 июля.

«Июнь месяц. Мы переезжаем Бусиновскую разязку с МКАД, становимся на крыло и идем без остановки приблизительно пять с половиной часов. Ну шесть, если остановимся попить кофе в многофункциональной зоне перед Вышним Волочком», — описал журналистам будущий путь водителей на М-11 Кельбах.

17 июня «Автодор» объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе участков трассы 543-646 км и 646-684 км. Участок должен быть построен за три года, общая стоимость строительства определена на уровне 83,1 млрд рублей, из них 3/4 потратит концедент, 1/4 — концессионер.

Концессионер будет обеспечивать эксплуатацию участка на протяжении 24 лет после завершения строительства.

Тарифные ставки на проезд будет утверждать концессионер, по соглашению предусмотрен сбор платы в пользу концедента. По данным «Автодора», тариф может изменяться в границах 1,75-2,60 руб/км. Прием заявок на конкурс завершится 2 сентября.

ruskline.ru/news_rl/2013/06/21/cena_proezda_po_skorostnoj_avtodoroge_moskvapeterburg_mozhet_sostavit_okolo_1200_rublej/.

Теги: Автодор, трасса М11