Блог им. irina 30 июня 2013, 10:10

Автоновости

Audi оснастит новый седан A8 «матричными» фарами

Новая технология Audi — матричные светодиодные фары головного света — дебютирует на флагманском седане A8 следующего поколения, который выйдет на рынок в конце текущего года. Суть этой разработки заключается в том, что электроника автомобиля управляет пучком света фар в зависимости от дорожной ситуации, не нуждаясь при этом в поворотных механизмах.

Американцы построили самый быстрый в мире автомобиль-амфибию

Американская компания WaterCar запустила в производство свою первую разработку — автомобиль-амфибию Panther, которую разработчики называют самой быстрой машиной подобного типа в мире.

При передвижении по земле новинка может разгоняться до 128 километров в час, а по воде — до 70,5 километра в час.

Smart сделал серийным «мебельный» концепт

Компания Smart запустила в серию особую версию модели Fortwo, которая была разработана совместно с датским производителем мебели BoConcept. Концептуальный вариант новинки, которая будет доступна в вариантах с жестким и открытым верхом, был представлен в феврале.

От стандартной модификации Fortwo версия BoConcept отличается измененными интерьером и экстерьером.

Президент Renault-Nissan возглавил совет директоров «АвтоВАЗа»

Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон был выбран новым председателем совета директоров «АвтоВАЗа». На этой должности он сменит главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, который стал заместителем председателя.

Гон был назначен на новую должность в ходе ежегодного собрания акционеров отечественного автопроизводителя.

Компания Audi отказалась от дизель-гибридного суперкара

Компания Audi заморозила проект по созданию дизель-гибридного суперкара, пока известного под кодовым обозначением Scorpion. Гибридный суперкар Audi, способный конкурировать с McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder, планировалось построить на базе спортпрототипа R18 e-tron, который в прошлом году выиграл чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC).

Обновленный Nissan Murano подешевел на 5 тысяч рублей

Nissan представил обновленный кроссовер Murano 2013 модельного года.

Внешних изменений, как и следовало ожидать, не произошло, зато автомобиль подешевел на 5 тысяч рублей. Из новшеств экстерьера можно отметить, пожалуй, новый цвет, доступный теперь покупателям модели, — белый. Кроме того, для кроссовера стали предлагаться 20-дюймовые легкосплавные колесные диски нового дизайна.

Дорожные ограждения в Москве станут безопаснее

В Москве могут начать установку дорожных ограждений, изготовленных по более жестким по сравнению с нынешними требованиям. Новые конструкции призваны заменить прежде смонтированные аналоги, которые не обеспечивают нужный уровень безопасности.

Соответствующие изменения в национальные стандарты разработали в ФГУП «Росдорнии».

Семья Пежо продаст свою долю в группе PSA Peugeot Citroen

Семья Пежо, в 1810 году организовавшая одноименную компанию, намерена продать свои акции группы PSA Peugeot Citroen концерну General Motors. На сегодняшний день у семейства есть 25,4 процента ценных бумаг автопроизводителя и 38,1 процента голосующих акций, тогда как американцы уже владеют семипроцентной долей французской группы.

В Москве предложили строить развязки только для «легковушек»

Руководство Москвы приняло к рассмотрению проект строительства в городе эстакад, предназначенных для проезда легкового транспорта.

Такое предложение было высказано на заседании научно-технического совета по вопросам столичной градостроительной политики. Эстакады на выезде из города предлагается строить в расчете на проезд автомобилей с разрешенной максимальной массой до 4 тонн.

«Победе» исполняется 67 лет

Ровно 67 дет назад, 28 июня 1946 года на Горьковском автозаводе, носившем тогда имя В.М. Молотова, собрали первую партию автомобилей «Победа».

Эта машина стала первым советским автомобилем с несущим кузовом и первым в мире серийным автомобилем с кузовом бескрылой конфигурации. Для своего времени «Победа» отличалась великолепной отделкой и оборудованием.

.

Теги: МИР, Москва, Модель, Проект