Blog by admin 31 октября 2009, 00:24

Гриппозное

30 Октября,

Сегодня в 10:01:41

Дозвонился до МЧС, выяснил ситуацию, из самых первых рук.

Смерть от чумы — не подтверждается, дополнительно исследовали и установили что это не она.

Это новая разновидность вируса гриппа, причем очень активная и очень агрессивная. Этот самый грипп в качестве осложнения вызывает вирусную пневмонию.

Грипп был завезен из зарубежа, вместе с партией нелегалов, которую завернули из Польши (вот почему вчера ночью в спешном порядке поляки прикатили, разбираться в ситуации).

Смерть от свиного гриппа H1N1 — единичный случай, остальные — вот от этой новой разновидности, которая покамест без индекса.

Соответственные рекомендации: лук-чеснок как профилактика, причем в больших количествах, на работе и дома. При первых признаках недомогания употреблять такую смесь: супрастин-диазолин, 2 табл аспирина, 1-2 грамма аскорбиновой кислоты, много жидкости. И немедленно обратиться к врачу, так как вероятен летальный исход.

Практически все смертельные случаи были вызваны именно тем, что люди думали «отлежаться», а далее после трех дней развивалась вирусная пневмония — и смерть, которой не ожидали даже врачи.

Эта разновидность гриппа по первичной информации чувствительна к Тамифлю, поэтому, как я вчера и писал, его начинают завозить крупными партиями в медицинские учреждения.

Крымчан и одесситов эмчеэсников в спешном порядке вакцинируют, поскольку один из пунктов плана по ликвидации последствий предполагает перемещение населения (в случае критического развития ситуации) — в санатории Одессы и Крыма.

По состоянию на утро — всего умерло 37 человек: во Львовской области умерло 12, в Ивано-Франковской — 6, в Тернопольской — 12, Ровенской — 3, Черновицкой — 3, Закарпатской — 1. Количество заболевших — 37923 чел., из них 3 418 — дети.

Всего госпитализировано 951 человека.

Пока все, дальше будет известно после экстренного заседания чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии.

Авторство текста остается под вопросом, ЖЖ.

Теги: тернопольский вирус, вирус, эпидемия, украина