Блог им. irina 27 февраля 2016, 23:01

Новости авто на сегодня 27.02.2016

Rolls-Royce выпустит спецверсию Phantom Zenith

Компания Rolls-Royce Motor Cars завершит производство автомобилей текущего поколения Phantom. В ноябре 2016 года на заводе в Гудвуде будут собраны последние экземпляры Phantom Coupe и Drophead Coupe. Далее выпуск Phantom этого поколения не планируется. Однако будет выпущена специальная коллекция Phantom Zenith.

Глава Lamborghini ушел в Audi

Бывший руководитель команды Ferrari в «Формуле-1» Стефано Доменикали назначен на должность президента и главного исполнительного директора Lamborghini. Он сменил Стефана Винкельмана, перешедшего на работу в подразделение Audi Quattro GmbH.

«АвтоВАЗ» начнет поставки автомобилей в Сирию и Ливан

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует начать экспортные поставки машин в Сирию и Ливан. Их сроки и объемы пока не называются, однако известно, что осуществляться продажи планируется через компании-импортеры «Ниссан».

В 2015 году концерн начал поставки автомашин в Венгрию, Египет и Тунис.

Пьяная девушка в Краснодаре во время парковки протаранила 17 машин

В центре Краснодара девушка на Chevrolet повредила 17 легковых машин, пока искала место для парковки. Как рассказал инспектор ГИБДД, женщина отказалась от медицинского освидетельствования. На нее составили административные протоколы.

По данным СМИ, водитель была пьяна.

Китайцы построят 1044-сильный «турбоэлектрический» суперкар

Китайская компания Techrules опубликовала тизер концептуального суперкара TREV с 1044-сильной «турбоэлектрической» силовой установкой. Публичная премьера прототипа состоится в марте на Женевском автосалоне. Предполагается, что в новинке будет использована небольшая турбина, которая сможет выполнять функции генератора, подзаряжающего батареи во время движения.

Шпионы сфотографировали универсал Mercedes-Benz E-Class

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки универсала Mercedes-Benz E-Class нового поколения.

Машину сфотографировали на предприятии «Мерседеса» рядом с новым седаном E-Class и «ешкой» прошлого поколения в кузове универсал. На снимках представлена серийная версия автомобиля, однако его задняя часть скрыта драпировкой.

Ателье Callaway добавило мощности новому «Камаро»

Американская компания Callaway, специализирующаяся на доработке спортивных автомобилей Chevrolet, подготовил свой вариант доработок для купе Camaro нового поколения. Новинку, получившую название SC610, ателье продемонстрировало на своем предприятии в калифорнийской Санта-Ане.

Спорткар построен на базе модификации SS, оснащенной 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 455 сил.

«Мерседес» показал новый болид Формулы-1 глазами пилота

Команда Mercedes AMG выпустила «онборд» (видеозапись из кокпита) нового болида Формулы-1 – W07. Нико Росберг преодолел на машине несколько поворотов «Сильверстоуна» и вернулся в боксы.

Пилот поделился первым впечатлением от болида прямо во время теста. Росберг отметил легкость рулевого управления и динамику W07 и сказал, что с нетерпением ждет гонки.

Toyota отзовет в России более 140 тыс. кроссоверов RAV4

Toyota отзовет в России более 140 тысяч кроссоверов RAV4, выпущенных в 2005—2012 годах. Причиной отзыва 141 тыс.

472 машин стал риск повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса. Владельцам этих моделей поставят на металлический каркас сиденья второго ряда пластиковую накладку. При этом все расходы автоконцерн возьмет на себя.

Bloomberg предсказал дальнейший обвал цен на нефть из-за электромобилей

В прошлом году объем продаж электромобилей по всему миру взлетел на 60 процентов даже в условиях низких цен на бензин, сообщает агентство Bloomberg. Если такие темпы роста сохранятся (их может подстегнуть падение цен на машины), к 2023 году спрос на нефть упадет еще на 2 миллиона баррелей в день.