Блог им. irina 28 февраля 2016, 23:01

Новости авто на сегодня 28.02.2016

Kia Optima стала универсалом

Компания Kia представила модель Optima четвертого поколения с кузовом «универсал». Публичная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне. Kia Optima Sportwagon (SW) выполнена в стилистике концепт-кара Sportspace, представленного в феврале 2015 году.

«Ниссан» напомнил водителям о кошках под капотом

Компания Nissan опубликовала в YouTube видеоролик, призванный напомнить водителям о кошках, которые могут находиться под капотом.

В холодное время года животные могут пролезать в моторный отсек, чтобы погреться и запуск двигателя может причинить им травмы. Социальная кампания, организованная японским автопроизводителем, получила название «Knock Knock Cats!».

Компания Apollo построит «быстрейший дорожный автомобиль»

Немецко-китайская фирма Apollo Automobil GmbH, являющаяся правопреемником компании Gumpert, показала новый тизер своей первой модели – ApolloN. Производитель заявил, что их суперкар, премьера которого состоится на Женевском автосалоне, станет «самой быстрой дорожной машиной в мире».

Американцы сделали для детей миниатюрную «Теслу»

Американская компания Radio Flyer разработала для детей миниатюрную реплику электроседана Tesla Model S.

Машинка оснащена электромотором и литий-ионным блоком батарей, который можно подзаряжать от розетки. Базовый вариант «детской» «Теслы» предлагается с аккумулятором емкостью 140 ватт-часов, а за доплату в 50 долларов – 190 ватт-часов.

Seat Leon подготовили к кузовным гонкам

Компания Seat представила гоночную версию хэтчбека Leon. Новинка укомплектована двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 330 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач фирмы Sadev с подрулевыми лепестками (для заказа также будет доступен «робот» DSG).

Bentley Flying Spur с «турбовосьмеркой» обзавелся спортивной версией

Компания Bentley представила «спортивную» модификацию седана Flying Spur с восьмицилиндровым двигателем – S. В гамме модели она расположится между базовым вариантом четырехдверки и автомобилем с двигателем W12: от обычного Flying Spur новинка будет отличаться более мощным мотором, модернизированной подвеской и доработанным экстерьером.

Появились первые фотографии седана Audi RS3

Компания Audi выпустит «заряженную» модель RS3 в кузове «седан».

Фотографию машины, сделанную на конференции сотрудников североамериканского подразделения марки, в Instagram опубликовал пользователь mercmilan06. Через несколько часов он удалил снимок и закрыл аккаунт. Впоследствии фото RS3 с этого же мероприятия опубликовал другой сотрудник Audi, но оно также было удалено.

Компания Maserati перестала скрывать первый в своей истории кроссовер

Maserati опубликовала фотографии, на которых показан первый кроссовер в истории итальянской марки. Модель получила название Levante.

Первый публичный показ вседорожника состоится в Женеве. В Maserati отметили, что новинка построена на шасси, которое «сочетает выдающиеся возможности на дороге, типичные для каждой модели марки, с отличными внедорожными характеристиками».

Ford Kuga оснастили полуторалитровым дизелем

Компания Ford представила обновленный кроссовер Kuga. После рестайлинга у модели появился новый двигатель: полуторалитровый дизель мощностью 120 лошадиных сил.

В гамме он заменит агрегат аналогичной мощности, но рабочим объемом два литра. Двигатель 1.5 будет предлагаться для Kuga с передним приводом.

Bentley выпустил спортивный седан мощностью более 500 лошадиных сил

Британский автопроизводитель Bentley объявил о выпуске нового спортивного седана Flying Spur V8 S. Автомобиль с полным приводом оснащен восьмицилиндровым двигателем мощностью 528 лошадиных сил и способен разогнаться до 100 километров в час за 4,9 секунды.

Максимальная скорость — 309 километров в час.

.