Блог им. irina 28 февраля 2016, 23:01

Новости мира сегодня 28.02.2016

В горах Непала разбился второй за два дня пассажирский самолет

В горах на западе Непала разбился второй за последние два дня пассажирский самолет. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти, на его борту находились 11 человек. По предварительной информации, погиб один человек. Самолет принадлежал авиакомпании Kasthamandap Airlines.

Индонезию и Кувейт лишили права голоса на выборах главы ФИФА

Дисквалифицированные национальные футбольные федерации Индонезии и Кувейта не получат права голоса на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). На внеочередном конгрессе присутствуют представители всех 209 стран-членов ФИФА, но голосовать смогут 207. Выборы пройдут вечером 26 февраля.

На майдане Незалежности демонтировали последнюю палатку националистов

На площади Независимости в центре Киева работники коммунальных служб демонтировали последнюю палатку, установленную активистами так называемого «нового майдана».

«Полный игнор, и клоуны сами разбежались. Работаем», — сказал советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк.

Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции о перемирии в Сирии

Россия и США внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий режим прекращения огня в Сирии. Согласно документу, перемирие должно вступить в силу 27 февраля с 00:00 по времени Дамаска.

Правительственные войска и оппозиция заявили о приверженности условиям режима прекращения боевых действий.

В Японии группировку якудза за год покинули свыше 9 тысяч человек

Более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза «Ямагути-гуми», а отделившаяся от нее «Кобэ Ямагути-гуми» тем временем стала третьей по численности в стране. Раскол в «Ямагути-гуми», ранее насчитывавшей 23 тысячи человек, произошел в августе 2015 года.

В Латвии введут запрет на ношение паранджи

Власти Латвии намерены запретить носить в общественных местах любую одежду, закрывающую лицо.

Ограничения коснутся и традиционного мусульманского женского облачения — паранджи. Исключение будет делаться для спецодежды, например сварщиков или медиков, шлемов мотоциклистов и формы для зимних видов спорта.

Лукашенко перепутал Путина с Медведевым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Минске оговорился и назвал его именем премьер-министра РФ. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — обратился Лукашенко к Путину перед переговорами в расширенном составе.

После ошибки белорусский лидер сразу же поправился.

Керри отказался считать Россию главной угрозой для США

Главную угрозу безопасности США представляет религиозный экстремизм, заявил госсекретарь Джон Керри. Таким образом дипломат ответил на вопрос о том, разделяет ли он мнение ряда членов администрации о том, что Россия является основной опасностью для США и большей угрозой, чем экстремизм.

Обама заявил об отсутствии иллюзий относительно перемирия в Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон приложит все усилия для обеспечения режима прекращения огня в Сирии. При этом американский лидер отметил отсутствие иллюзий относительно перемирия.

Он подчеркнул, что ближайшие дни будут критически важными для реализации достигнутых договоренностей.

Трамп сравнил границы США со швейцарским сыром

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что границы страны похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы. Бизнесмен вновь пообещал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой.