Центральная Азия 26 ноября 2009, 19:33

Лола и Гульнара Каримовы – светские козыри узбекского режима (ФОТО)

Одна поет, другая нет. Если Гульнара Каримова является поп звездой у себя на родине, то ее младшая сестра Лола придерживается более скромного имиджа. Две блондинки являются дочерями Ислама Каримова, Президента Узбекистана – бывшей советской центрально-азиатской республики, богатой нефтью и газом. В то время, как Лола и Гульнара создают положительный имидж режиму, их отец управляет страной железной рукой.

«Здесь нет места нежностям», говорит один знаток тонкостей узбекской власти.

С момента приобретения независимости 1 сентября 1991 года, Ислам Каримов навязывает свой авторитаризм. Его дочери проявляют себя, организовывая различные мероприятия и торжества, сообразно их личности. Старшая дочь Гульнара (36 лет), более смелая и более амбициозная. Гораздо скромная Лола (31 лет), которая с мужем и двумя детьми живет в Швейцарии, она воплощает собою принцессу Диану Центральной Азии и поддерживает благородные цели (искусство, проблемы детей и др.).

«Множество детей рассчитывают на меня. Я их никогда не разочарую», с твердостью утверждает Лола Каримова.

Заместитель министра иностранных дел своей страны, хотя ее должность скорее почетная, нежели реально действующая, Гульнара является сильной личностью, которая вызывает одновременно страх и восхищение. Будучи богатой, она располагает сетью гостиниц, телевизионным каналом (ТВ-Марказ), радиостанцией (Терра).

Певица под псевдонимом Гугуша. Создательница собственной ювелирной марки – «Гули». Она выполняет различные функции. И среди ее самых близких друзей – генеральный директор дома «Шопард». Являясь ярой любительницей моды, она посещает дефиле мод в Париже и ежегодно организовывает «Неделю моды» в Ташкенте.

«Сумасшедшая неделя, рассказывает один фотограф, который обслуживал мероприятие в октябре 2008 года. Чувствовалось, что никаких забот о деньгах не было.

Гульнара, в сопровождении телохранителей, передвигалась исключительно в лимузине. Ей удалось пригласить знаменитую певицу Монтсеррат Кабалье и Стинга для частных концертов. Я не знаю, сколько Стинг взял за это, очевидно, что очень дорого. Тем не менее, он отказался сфотографироваться вместе с Гульнарой».

ЛОЛА НЕ ИМЕЕТ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ

Лола, более сдержанная, не пренебрегает посещением светских вечеров Парижа и Сан — Тропе.

Ее друг Массимо Гаржиа, профессионал по освещению жизни известных людей, считает, что она «необыкновенная». «Она организовывает благотворительные вечера и мероприятия, например конференцию по астрономии в Институте астрофизики Парижа на этой неделе. Она очень серьезная, не часто выезжает, ограничиваясь лишь несколькими вечерами. Между прочим, в противоположность своей сестре, она не имеет политических амбиций.

«Большая часть моей работы посвящена благотворительным и гуманитарным целям, говорит нам Лола. Я добилась больших успехов в этой области, и множество детей рассчитывает на меня. Я их никогда не разочарую. Я также являюсь Послом Узбекистана при ЮНЕСКО».

В апреле с.г. Лола Каримова организовала вечер презентации Фонда «Узбекистан 2020». Среди приглашенных гостей были: Ален Делон, Бернадет Ширак и Моника Белучи, которая, по информации еженедельника «Бакшиш», получила 190 тыс.

евро за свое четырехчасовое присутствие на аукционных торгах в Музее современного искусства в Париже. «Статья, опубликованная в этой газете, абсолютно не соответствует действительности и является выдуманной ложью, утверждает Лола Каримова. Мой адвокат потребовал право на опубликование опровержения. Вечер имел огромный успех.

Она позволила собрать средства для Фонда Клод-Помпиду».

НАПАДКИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОСТАВЛЕНЫ БЕЗ ОТВЕТА

Молодая женщина также не может перенести нападки со стороны газеты «Бакшиш»: «Вы утверждаете, пишет она в своем требовании об опровержении, что я, якобы, перевела значительные суммы денег на счет знаменитостей с целью «улучшения имиджа» моей страны, которую вы обвиняете в диктатуре, «применяющей пытки в большом масштабе». Далее, молодая женщина — ответственный и компетентный политик, отрицает, что ее благотворительные проекты, якобы, могут служить прикрытием диктаторского режима Ташкента.

Когда спрашивают о ее отношениях с Гульнарой, она старается не касаться этой темы: «Мы не близнецы. У каждого из нас своя жизнь, своя работа и своя семья». Две сестры, два темперамента.

УЗБЕКИСТАН, БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО. ЭТА БЫВШАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРИВЛЕКАЕТ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ИНВЕСТОРОВ

Узбекистан является молодым государством, образовавшимся в 1991 году. Эта бывшая советская республика Центральной Азии, руководимая бывшим аппаратчиком Исламом Каримовым (на фотографии с В.Путиным), переизбранным в декабре 2007 года с 88% голосов.

Богат природным газом, нефтью (занимает третье место в мире по запасам нефти) и хлопком (первый производитель в мире), Узбекистан пользуется поддержкой США. Американцы там разместили свою базу с целью сдерживания влияния исламских фундаменталистов. Европейцы являются более сдержанными по отношению к режиму. С 2005 по 2009 годы они официально ввели торговые ограничения с Ташкентом после событий в Андижане в 2005 году, в ходе которых были убиты более 170 человек.

В действительности, многочисленные европейские компании продолжили свою деятельность в этой стране.

Слева направо: Моника Белуччи, Ален Делон, Лола Каримова (обложка журнала)

Читайте также — Скандальная фотосессия в «Артеке»

Взрывная Гульнара

Певица под псевдонимом Гугуша, ювелир, владелица сети гостиниц и ночных клубов, манекенщица, занимающаяся рекламой своих мероприятий и заместитель министра в правительстве своего отца, устрашающая и обожаемая старшая дочь.

ЛОЛА, УЗБЕКСКАЯ ДИАНА

Младшая дочь любит светские вечеринки в Сан — Тропе, живет в Женеве с мужем и детьми, посвящает себя гуманитарной и благотворительной деятельности. У нее есть амбиционный план – к 2020 году превратить Узбекистан в главное туристическое направление.

Читайте также — Скандальная фотосессия в «Артеке»

Теги: лидер, аналитика, Узбекская Диана, Взрывная Гульнара, Узбекистан, Ислам Каримов, авторитаризм, секс, фото