Центральная Азия 9 июля 2012, 07:41

В Японии третий реактор АЭС вблизи города Ои заработал в полную силу

В Японии третий реактор АЭС вблизи города Ои заработал в полную силу, об этом сообщили японские власти рано утром в понедельник, 9 июля. Ожидается, что четвертый реактор также будет подключен к электроэнергии 17 июля. Еще 48 реакторов ожидают разрешения на запуск. Решение о подключении обоих реакторов было принято 16 июня. Процесс обдумывания данного вопроса занял большое количество времени, но в конечном итоге глава японского правительства Есихико Нода и губернатор префектуры…

        В Японии третий реактор АЭС вблизи города Ои заработал в полную силу, об этом сообщили японские власти рано утром в понедельник, 9 июля.

Ожидается, что четвертый реактор также будет подключен к электроэнергии 17 июля. Еще 48 реакторов ожидают разрешения на запуск.

        Решение о подключении обоих реакторов было принято 16 июня. Процесс обдумывания данного вопроса занял большое количество времени, но в конечном итоге глава японского правительства Есихико Нода и губернатор префектуры Фукуи Иссэй Нисикава сошлись во мнении, что восстановление работы пока двух реакторов было необходимой мерой для стабилизации экономики страны.

        Однако 3-й и 4-й реакторы, запущенные на территории рядом с городом Ои после аварии на АЭС «Фукусима-1»в марте 2011 г., вызвали заметный общественный резонанс в Японии. Правительство обещает жителям своей страны улучшение состояния уровня жизни, в том числе разрешение всех проблем, связанных с нехваткой электроэнергии.

Источник: www.utro.ru
Теги: Реактор, ИЮЛЬ, АЭС, Электроэнергия, Вопрос