Центральная Азия 10 августа 2012, 15:25

Ливни обрушили участок Великой китайской стены

Ливни обрушили участок Великой китайской стеныСвыше 30 метров Великой китайской стены обрушились в результате сильных дождей в китайской провинции Хэбэй, сообщают местные СМИ. Обрушение произошло еще в понедельник на участке Дацзянмэнь в районе города Чжанцзякоу.

По мнению специалистов, виной разрушения 36 метров древнего строения стали мощные потоки воды, спускавшиеся во время осадков с близлежащих склонов. Как сообщили изданиям в городском правительстве, в настоящее время идут работы по восстановлению исторической реликвии, которые будут завершены в ближайшее…

ПЕКИН, 10 авг — РИА Новости, Мария Чаплыгина. Свыше 30 метров Великой китайской стены обрушились в результате сильных дождей в китайской провинции Хэбэй, сообщают местные СМИ.

Обрушение произошло еще в понедельник на участке Дацзянмэнь в районе города Чжанцзякоу.

По мнению специалистов, виной разрушения 36 метров древнего строения стали мощные потоки воды, спускавшиеся во время осадков с близлежащих склонов.

Как сообщили изданиям в городском правительстве, в настоящее время идут работы по восстановлению исторической реликвии, которые будут завершены в ближайшее время. Помимо этого специалисты укрепляют другие участки стены, которые также могут пострадать от непогоды.

Участок Дацзянмэнь был построен во времена династии Мин (1368 — 1644 гг.).

Общая протяженность Великой китайской стены, согласно последним выводам ученых, достигает 21,196 тысячи километров.

Почти 9 тысяч из них были построены во время минской династии.

По последним данным, на сегодняшний день лишь 8,2% от общей протяженности стены, воздвигнутой в период династии Мин, сохраняет свой первозданный вид, тогда как свыше 74% получило серьезные повреждения.

Великая китайская стена является одним из главных символов Поднебесной. Ее строительство началось в период Сражающихся царств в V — III веках до новой эры.

Вопреки существующим заблуждениям, Стена никогда не была единым оборонительным сооружением — она строилась в различных частях страны при разных династиях в различных целях.

В 1987 году Великая китайская стена включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: www.ria.ru
Теги: СТЕН, МЕТР, Династия, Работа, Издание