Центральная Азия 15 июня 2013, 06:01

На президентских выборах в Иране побеждает реформист

По предварительным данным, в президентской гонке в Иране лидирует представитель сторонников реформ Хасан Рухани. Об этом в эфире государственного телевидения Ирана сообщил министр внутренних дел страны.

По предварительным данным, в президентской гонке в Иране лидирует представитель сторонников реформ Хасан Рухани. Об этом в эфире государственного телевидения Ирана сообщил министр внутренних дел страны Мостафа Мохаммад Наджар.

К 5 часам утра по московскому времени было обработано около 800 тысяч голосов.Из них 400 тысяч отдано за Х.Рухани, на втором месте — мэр Тегерана Багер Калибаф со 126 тысячами, на третьем — главный переговорщик по ядерной программе Саид Джалили с 119 тысячами голосов.

Иранская блогосфера находит странным тот факт, что на обработку 800 тысяч голосов понадобилось 6 часов (именно столько времени прошло с момента закрытия последних избирательных участков).

Ранее сразу несколько источников — в частности, внучка аятоллы Хомейни и источник в штабе одного из кандидатов Багера Калибафа, сообщили о том, что результат Х.Рухани позволит ему победить уже в первом туре.

Накануне объявления первых результатов выборов иранское агентство Sahan News, придерживающееся реформистских взглядов, сообщило, что в штаб-квартире Х.Рухани полиция провела обыск.

В ходе выборов время работы избирательных участков продлевалось несколько раз из-за крайне высокой активности избирателей.

Источник: top.rbc.ru
Теги: Хрухань, Страна, Министр, Выбор, Голос