Центральная Азия 19 июня 2013, 14:02

КНДР «разыграли» с помощью книги Гитлера

Власти Северной Кореи выпустили новое обращение с угрозами в адрес своих недругов.

На сей раз гнев Пхеньяна вызвали неизвестные шутники, распространившие в интернете «утку» о том, что лидер КНДР якобы увлекся изучением трудов Адольфа Гитлера.

В среду интернет-портал New Focus International сообщил, что Ким Чен Ын призвал руководящих работников госаппарата страны изучать «Mein Kampf» как пособие по развитию лидерских качеств.

В сообщении, которое давалось со ссылкой на неназванного северокорейского чиновника, указывалось, что Ким Чен Ын раздал копии перевода книги Гитлера чиновникам высшего ранга во время празднования своего дня рождения в январе.

Указывая на то, что Гитлеру удалось возродить Германию за короткое время после поражения в Первой мировой войне, Ким Чем Ын якобы «постановил тщательно изучать историю Третьего Рейха и извлекать знания для применения их на практике».

Многие СМИ перепечатали «горячую» новость, по традиции решив, что за северокорейским железным занавесом могут происходить любые ужасы и странности. Однако в КНДР шутку не оценили.

Власти страны выступили с опровержением и пригрозили «физически устранить» авторов розыгрыша.

«Мы намерены принять решительные меры для физического устранения этих мерзких людей, которые совершают предательства», — говорится в сообщении, распространенном по каналам северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

Пхеньян также предположил, что за инцидентом могут стоять северокорейские беженцы, подстрекаемые США и Южной Кореей, и пригрозил властям этих стран «беспощадным наказанием».

Источник: www.newsru.com
Теги: КИМ, Гитлер, ЧЕН, Страна, КНДР