Центральная Азия 26 июня 2013, 21:01

Китаец продал почку ради онлайн-игры

Китаец по фамилии Чжан задолжал партнерам по онлайн-игре три тысячи долларов.

Однако таких денег у молодого человека не было и он решил пойти на крайние меры – Чжан продал свою почку, получив за нее 6,5 тысячи долларов. В настоящее время покупатели органов задержаны. Здоровью мужчины ничего не угрожает.

Молодой человек нашел дилера в Интернете и договорился с ним о встрече. Обсудив все детали, 18-летний китаец подписал документы, в которых согласился взять на себя всю ответственность за проведение операции.

После этого Чжан, без всякого страха, лег под нож подпольных хирургов. К счастью, прооперировали мужчину успешно. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

После этого, китайцу заплатили 6,5 тысяч долларов. Однако, как позже стало известно, Чжана обманули – по данным исследования «черных рынков органов» в 91 одной стране, стоимость почки доходит до 47 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

История Чжана была предана огласке по итогам расследования китайской полицией дела, с участием «покупателей органов». Стражи порядка в начале июня текущего года задержали преступную группировку, промышлявшею подпольными операциями и торговлей органами в провинции Хэбэй.

Одна из изъятых по делу почек предположительно принадлежит заядлому геймеру Чжану. Однако пока неизвестно, будет ли она возвращена владельцу.

К слову, подобные случаи происходили в Китае и ранее. В 2011 году продать собственную почку решился другой подросток. Он во что бы то ни стало желал приобрести только появившийся в продаже модный и дорогой «планшетник» iPad 2. Операцию сделали доктора одной из больниц в центральном Китае.

В результате сделки юноша получил около 3,4 тысячи долларов, на которые и приобрел вожделенные гаджеты. Однако здоровье мальчика из-за этого сильно испортилось.

Источник: www.dni.ru
Теги: Доллар, ЧЖАН, Орган, Почка, Китай