Центральная Азия 26 февраля 2016, 09:23

«ТехноНИКОЛЬ», резидент ТОР Хабаровск, запустит завод летом 2016 года

Компания «ТехноНИКОЛЬ», якорный резидент площадки «Ракитное» ТОРа «Хабаровск», планирует запустить новое предприятие по производству базальтовой теплоизоляции в августе-сентябре 2016 года. Инвестиции в проект составляют 1,859 млрд рублей.

Хабаровск, 26 Февраля 2016, 08:11 — REGNUM Компания «ТехноНИКОЛЬ», якорный резидент площадки «Ракитное» ТОРа «Хабаровск», планирует запустить новое предприятие по производству базальтовой теплоизоляции в августе-сентябре 2016 года. Инвестиции в проект составляют 1,859 миллиарда рублей.

Производство будет выпускать теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, сообщило корреспонденту ИА REGNUM руководство предприятия. Это даст возможность создать новые рабочие места и наращивать экспорт в страны АТР. Читайте также: В ТОСЭР Хабаровского края Минпромторг вложит более 3 млрд рублей «В нынешних экономических условиях российские производители получили дополнительные возможности по выходу на зарубежные рынки. Мы можем экспортировать современную и качественную продукцию по конкурентоспособным ценам.

Запуск новых производств на Дальнем Востоке позволит создать новые рабочие места, откроет новые перспективы для малого и среднего бизнеса и будет способствовать наращиванию экспорта Российской Федерации в страны АТР», — пояснил президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников. На данный момент на предприятии идет отстройка технологических процессов, заканчивается цикл пуско-наладочных работ. Помимо производства каменной ваты «ТехноНИКОЛЬ» в 2020 году намерен открыть завод экструзионного пенополистирола на базе ТОР «Хабаровск».

Инвестиции в проект составят 968 миллионов рублей. На предприятиях будет установлено передовое оборудование крупнейших европейских производителей. Трудоустроят более 150 человек. Читайте также: Для резидентов хабаровских ТОРов могут построить производственные помещения Теплоизоляционные материалы, которые будет выпускать завод применяются в гражданском и промышленном строительстве, а также частном домостроении. География поставок готовой продукции — регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов России, а также страны Азиатско-Тихоокеанского региона — Китай, Корея, Япония.

«С географической точки зрения «Хабаровск» имеет удачное расположение. ТОР находится на границе с Китаем, на пересечении международных железнодорожных и воздушных транспортных путей. Это открывает широкие возможности перед резидентами для сбыта продукции не только на территории РФ, но и за ее пределами, сокращая временные и денежные издержки», — считает Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорации развития Дальнего Востока». На территории площадки «Ракитное» Корпорацией предусмотрено строительство газопровода, электросетей, а так же объектов водоснабжения и водоотведения.

К настоящему времени АО «КРДВ» получило 24 заявки от потенциальных резидентов на осуществление деятельности в ТОР «Хабаровск» на общую сумму 32 022 миллиона рублей. Из них 5 компаний уже заключили соглашения с Управляющей компанией и получили свидетельства резидентов ТОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Рубль, ТОР, Проект, Резидент, Страна