Центральная Азия 26 февраля 2016, 19:26

Мосгосстройнадзор выявил нарушения по качеству строительства китайского делового центра «Парк Хуамин»

Мосгосстройнадзор выявил нарушения по качеству строительства китайского делового центра «Парк Хуамин»Мосгосстройнадзор во время проверки строительства китайского делового центра «Парк Хуамин» выявил нарушения по качеству строительства и культуре производства, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Мосгосстройнадзор выявил нарушения по качеству строительства китайского делового центра «Парк Хуамин»

11:52

«Специалисты Мосгосстройнадзора провели проверку на строительстве многофункционального комплекса «Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на ул. Вильгельма Пика, вл. 14. На сегодняшний день на объекте ведется устройство буронабивных свай.

По итогам проверки были выявлены нарушения по качеству строительства и культуре производства», — говорится в сообщении. Как уточняется, при выполнении сварных швов буронабивных свай имеются недопустимые зазоры, что является нарушением проекта. В нарушение требований СНИП не представлены заключения о прочности бетона «стены в грунте». Кроме того, не представлены на все материалы и конструкции, применяемые при строительстве, сертификаты качества и радиационной безопасности.

Участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений. Согласно проекту, строительство делового центра «Парк Хуамин» планируется завершить в конце 2017 г. Возводимый комплекс будет переменной этажности общей площадью 100 тыс. кв. м. В составе комплекса запроектированы 22-этажное здание гостиницы на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, четырехэтажный корпус общественного назначения, а также 21-этажное офисное здание. На двух подземных уровнях смогут разместиться 642 автомобиля.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Парк Хуамин».

Рубрика:

Строительство

Теги:

Строительство

, Мосгосстройнадзор

, Нарушения

, Деловой центр

Поделиться

Источник
Теги: Строительство, «парк, Нарушение, Качество, Мосгосстройнадзор